Коллективный блог (старый)


Головоломка Angry Birds от студии Rovio — отличный пример игры, которая при минимальных затратах и качественном воплощении способна стать настоящим хитом. Судите сами — бюджет Angry Birds составил всего 140 тысяч долларов. Смешные деньги на фоне затрат большинства игровых компаний, которые запросто осваивают десятки миллионов. Но при этом Angry Birds уже сумела заработать более 70 миллионов долларов, что в 500 раз превышает себестоимость игры. По этому показателю с детищем Rovio не могут тягаться ни Call of Duty: Black Ops, ни GTA 4, ни другие блокбастеры.

При этом потенциал Angry Birds раскрыт еще не до конца. На днях сотрудники Rovio подтвердили, что в мае игра стартует в Facebook, а это значит, что в ее распоряжении окажется огромная аудитория из сотен миллионов пользователей социальной сети.

Успехи Angry Birds привлекли внимание крупных инвесторов. Вчера стало известно, что фонды Accel Partners и Atomico Ventures решили вложить в развитие Rovio 42 миллиона долларов. Эти деньги помогут разработчикам запустить несколько новых игр, которые вполне могут повторить успех Angry Birds.
3 796

avatar
1
4575
Сердитые птичку наносят удар-заметим небольшие птички нанесли сокрущительный удар мегаиграм и огромным коорпарациям,хотя не имеют огромного вложения денег,а вот прибыль получили колосальную.
avatar
2
33
Столько бабла наварили на тупом "убийстве времени" на афонах,айподах и прочей яблочной серии.Да и на кпк`шках много играют.
avatar
3
5252
класс, хорошо трудитесь и вам воздастся!
avatar