Homeworld : Shipbreakers

24.01.18, 08:13 Гость Игровые


На недавней выставке с PAX Prime компания Gearbox Software разрешила студии Blackbird переименовать проект Hardware: Shipbreakers в Homeworld: Shipbreakers.
Не значит ли это что их анонс НD версии серии Homeworld будет перенесен или вовсе не выпущен, но Gearbox будет оказывать финансовое содействие разработке, по этому занятая проектом команда увеличится. Hardware изначально была анонсирована как духовный наследник Homeworld.

Напомню что права на серию Homeworld ей были куплены во время аукциона по распродаже собственности издателя THQ за $1,35 млн.



Напомним что Gearbox обошла независимую студию teamPixel, которая также претендовала на права на стратегии. Представители teamPixel попытались собрать средства на ее выкуп у геймеров. Разработчики также пообещали перевыпустить стратегии для цифровых сервисов. Помимо этого они планировали заняться разработкой мобильных портов игры и созданием ее третьей части. Gearbox о планах на Homeworld 3 пока ничего не сообщала.

Космические стратегии Homeworld разработала студия Relic. Первая часть поступила в продажу в 1999 году, затем вышло Homeworld: Cataclysm, а полноценный сиквел, Homeworld 2, был выпущен в 2003 году. Все части сериала заслужили статус культовых.


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar