Assassin's Creed IV: Black Flag: новые подробности - 9 Марта 2013 - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Assassin's Creed IV: Black Flag: новые подробности

09.03.13 MrGrave Игровые 453 21 5.0


Рассказ об Assassin's Creed IV: Black Flag следует начать, пожалуй, с того, что игра по традиции создается несколькими студиями Ubisoft, включая - Ubisoft Montreal (она ведет разработку), Ubisoft Singapore, Ubisoft Sofia, Ubisoft Quebec (ответственны за синглплеер), Ubisoft Annecy и Bucharest (разрабатывают мультиплеерную составляющую), Ubisoft Kiev (работают над PC-версией).

Что касается Assassin's Creed IV: Black Flag, то она займет особое место среди своих предшественниц, поскольку созданный в ней мир не только гораздо больше, но и имеет свою уникальную структуру, которая позволяет воссоздать около 50 уникальных локаций.


Сюжет Assassin's Creed IV: Black Flag повествует об Эдварде Кенуэйе, молодом британце, который покинул флот, чтобы стать пиратом Золотого Века в Вест-Индийском регионе. Эдвард, как полагается, окажется в центре древней войны между Тамплиерами и Ассасинами. Именно Эдвард является отцом Хейтэма, антагониста Assassin's Creed III.

Главный конфликт Assassin's Creed IV: Black Flag будет строиться на истории о том, как Тамплиеры ищут в Карибском регионе некое мистическое место, которое, согласно легенде, даст им преимущество в извечной войне с ихними заклятыми врагами - Ассасинами. В свою очередь Эдвард должен будет им помешать. Сюжетная завязка пока не раскрывает конкретных деталей о том, как философия Assassin's Creed будет привязана к пиратской тематике. А ведь она отсутствует во всех играх серии, кроме самой первой части. Вернее, только в первой части философия и кредо ордена Ассасинов играла важную роль в сюжете. Ну а то, что Assassin's Creed IV: Black Flag будет в пиратском сеттинге - обнадеживает. По всей видимости Ubisoft не спешит выкладывать все свои карты на стол.
Что касается связи новой игры с реальной историей, традиционно являющейся центром сюжета, Ubisoft обещает продемонстрировать фанатам несколько важных фаз так называемого Золотого Века пиратства, продолжительность которого составила около десяти лет и имеет отправную точку - 1715 год.

1715 году в истории предшествовал подписанный в 1713 так называемый Утрехтский мирный договор, который ознаменовал собой конец войны между главенствующими европейскими державами (Испанией, Великобританией, Францией, Португалией и Голландской республикой). Из других важных событий, происходивших в тот период, следует отметить крушение Золотого Флота. Одиннадцать галеонов, полных золота, в результате сильнейшего урагана потонули у берегов Флориды. Это вызвало золотую лихорадку, которая привлекла множество пиратов в Карибский регион. Они установили свою собственную базу в Нью-Провиденс, ныне известном как Нассау. Там пираты пытались создать первый прототип свободного демократического общества, с презрением относившегося к расовой и половой дискриминации.


Одним из таких пиратов является Эдвард Кенуэй - молодой и дерзкий уроженец Уэльса. Он харизматичен и умен, но очень безрассуден, что практически становится его патологией. Он добрый, но довольно эгоистичный, и имеет привычку сначала действовать, а затем оценивать последствия. Наконец, он сильно увлекается алкоголем, что немало вредит его здоровью.

В юные года семья Эдварда переехала в Бристоль, расположенный на юге Англии, где вскоре Эдвард женился на девушке по имени Каролин Скотт. И хотя некоторое время они не испытывали ничего кроме семейного счастья, Каролин быстро устала от невозможности Эдварда найти стабильную работу и серьезно воспринимать свои обязанности как мужа. Идея Эдварда стать пиратом и испытать удачу в поиске золота окончательно разрушила хороший брак. Каролин вскоре ушла от Эдварда к своей богатой семье, а тот в свою очередь отправился в погоню за приключениями, и уже в 1712 году сел на корабль до Ямайки. Позже Эдвард стал членом команды известного моряка Бенджамина Хорниголда, и оставался с ним на протяжении еще 6 лет своей жизни. В 1713 между крупными державами был подписан Утрехтский мирный договор, после чего в услугах британских моряков больше не нуждались, а их присутствие не могли терпеть на территории Вест-Индии. Таким образом, сотни людей остались безработными и встали на тропу пиратства. И Эдвард не стал исключением.

Ubisoft обещает, что главный герой Assassin's Creed IV: Black Flag будет самым циничным и противоречивым, в сравнении с предыдущими антагонистами игр серии Assassins Creed. В своем путешествии он повстречает таких известных исторических личностей как Черная Борода, Чарльз Вейн, Джек Рэкхем, Барт Робертс и других. С некоторыми из них он будет в дружеских отношениях, а кое с кем ему придется схлестнуться в бою.

По темпераменту Эдвард эффективный, смертоносный и резкий человек, и всегда стремится довести свои дела до логического завершения. Подобная комбинация характера имеет большое отражение в его боевой системе. Арсенал Эдварда включает две сабли и несколько пистолетов. Последние могут сочетаться с другим оружием для реализации цепочки убийств. Кроме этого, Эдвард использует духовую трубку с дротиками, два скрытых клинка и часто отбирает в бою вражеское оружие (винтовки, мечи, ножички, топоры). Шэнбяо, вероятно, так же станет частью экипировки Эдварда.



Но еще одним главным элементом вооружения Эдварда является корабль Jackdaw. Общий прогресс игрока будет тесно связан с прогрессом Эдварда как протагониста, а также корабля как судна, которое позволяет путешествовать по миру и сражаться с врагами. Jackdaw получит новое оружие: ядра, каленые ядра, мины, пушки и картечь.

На стелсе в Assassin's Creed IV: Black Flag также будет сделан сильный акцент. Характер и предыстория Эдварда как никогда оправдывают "прятки в чужих домах за дверьми, что позволяет избежать вражеские патрули, наем проституток, которые помогут отвлечь противника, и, наконец, призыв на помощь в бою пьяных пиратов" - на все эти возможности намекают разработчики.

Как уже многим стало ясно из названия и сюжетной предпосылки игры, Assassin's Creed IV: Black Flag будет активно задействовать как морские миссии, так и наземные. Очевидно, игроки смогут нападать на вражеские корабли, брать на абордаж, нападать на плантации, исследовать места крушения кораблей, убивать контрабандистов, прячущихся в пещерах, исследовать руины, оставленные Майя. Все это будет происходить внутри и за пределами трех главных городов-регионов: Гавана, Нассау и Кингстон. Структурно, морские миссии будут занимать около 40% игры, в то время как наземные 60%. Но как обещают разработчики, если вы будете принимать активное участие во всех заданиях, то это соотношение сбалансируется до 50-50%.



Бесшовная система открытого мира, кроме того, предложит для развлечения игрока огромное разнообразие морских и подводных заданий. Эта система в Assassin's Creed IV: Black Flag носит название «Система Горизонта» и работает следующим образом: в любой момент свободной игры, когда вы находитесь на корабле, вы можете достать свою подзорную трубу и исследовать окружающий мир. Система Горизонта предложит вам на выбор минимум 2-3 «возможности», например, ограбить торговый конвой, поохотиться на китов, спасти друзей-пиратов и тд. Подобные задания возникают в игровом мире постоянно и основываются на прогрессе игрока. Таким образом, если вы любите морские миссии вы можете играть в них сколь угодно долго.
Со времен Assassin's Creed III в Assassin's Creed IV: Black Flag будет также сделан скачок вперед и в плане механики путешествия по воде и ведения боя. Во-первых, разработчиками была полностью переделана физика воды, поэтому навигация станет более плавной, реалистичной и приятной. Ветер будет в режиме реального времени оказывать воздействие на паруса, вес корабля влияет на его маневренность, большие волны ускоряют передвижение, а штормы могут сильно помешать игроку в его путешествии. Во-вторых, бои в Assassin's Creed III ранее базировавшиеся на выборе подходящего времени для выстрела, теперь также будет учитывать траекторию, дистанцию и скорость стрельбы. 5 новых орудий, каждое со своими атрибутами и функциями, 6 типов поведения врагов вот что разработчики привнесут в морские бои новой части Assassin's Creed.

Наконец, последний вопрос, который пока остался без внимания как будет разворачиваться сюжет игры в современные дни. Assassins Creed III хоть и завершила историю Дезмодна, но в очередной раз оставила множество вопросов и направлений для потенциального развития истории. Пока что единственная деталь, завесу тайны над которой приоткрыли разработчики в Assassin's Creed IV: Black Flag вы играете роль объекта, нанятого компанией Абстерго для исследования генетической памяти Дезмонда. Таким образом, все бывшие фанаты-скептики должны принять горькую правду относительно Дезмонда.


Если вы заинтересовались всей приведенной выше информацией, сообщаем, что релиз Assassin's Creed IV: Black Flag намечен на 1 ноября в Европейском регионе. Игра поступит сразу на PC, Xbox 360, Wii U, Playstation 3 и Playstation 4. Консоли следующего поколения, как обещает Ubisoft, продемонстрируют продвинутую графику, а также предложат «одиночный связанный режим», который, по сути, представляет собой использование всевозможных социальных функций игровой приставки. 

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 21
avatar
1 ---Аρ†μР--- • 19:58, 22.03.13
У кого-нибудь есть второй ассасин? Мне нужен архив acre.forge из него.
avatar
2 ---Аρ†μР--- • 01:01, 13.03.13
Чего так дорого?
avatar
3 Аврис • 12:53, 13.03.13
хз, потому что наверно технология создания особенная. Но я считаю, что лучше ролики делать на движке игры, но тут зависит от движка, сейчас норм движки FrostBite и CryEngine. Самые качественные ролики на движке игры это в Halo
avatar
4 Аврис • 23:36, 12.03.13
ролики живы, то что это SGI-ролики, 1минута такого вроде $1000 стоит
avatar
5 Dixnos_old • 21:27, 12.03.13
???
avatar
6 Аврис • 23:35, 12.03.13
он не был в курсах)))
avatar
7 ---Аρ†μР--- • 20:36, 12.03.13
Полный Ԥ.
avatar
8 Dixnos_old • 23:46, 11.03.13
Ты знаешь, что все модели для своих игр Ubisoft делает на основе лиц реальных людей и они похожи как 2 капли воды smile
avatar
9 Edgus • 21:20, 11.03.13
Посмотрел трейлер по этому ассасину. Очень атмосферно, и исполнен так будто фильм с живыми людьми смотришь. Интересно, а графика геймплея такой же близкой к реализму будет? Сам я в серию АС не играл, но слышал очень много хороших вещей о ней.
avatar
10 ---Аρ†μР--- • 21:12, 11.03.13
АА вы не наблюдаете подозрительное сходство Абстерго и ZOG'а?
avatar
11 ---Аρ†μР--- • 21:08, 11.03.13
Просто, когда я играл в первого, меня удивило то, что был предусмотрен только один одноручный меч, а таких комбинаций, как меч-щит, два меча, один двуручный меч, один полуторный меч, тот же одноручный меч только в левой руке- не было (про всякие там булавы и топоры, копья я вообще молчу).
avatar
12 yestarday • 19:00, 11.03.13
В такие моменты, играя во второго ассассина, ощущаешь себя отсталым.
avatar
13 yestarday • 19:00, 11.03.13
Я в третью не играл просто.
avatar
14 Аврис • 11:42, 11.03.13
Думаю Юби все же создали отличного Главного героя, и он будет не таким как Коннор или Эцио. Если подумать, то самая лучшая часть серии - Первая и Вторая части, потому что потом без конца Конец Света biggrin Или же вообще первая часть, там одна загадка и ничего про Конец Света. Именно сам концепт на КС убивает Кредо, если бы просто было завязано на барьбе и древних артефактах, ну и власти над ними, было бы куда интереснее, нежели пародии на ME3
avatar
15 MrGrave • 22:17, 10.03.13
Она и в третьей части была.
avatar
16 47-кам • 00:57, 11.03.13
Вся серия Assassin's Creed путешествует по времени.Конечно же пиратская классика бессмертна,так что думаю в 4-й части много чего интересного увидим happy
avatar
17 ---Аρ†μР--- • 22:07, 10.03.13
Здесь уже предусмотрели технику фехтования двумя оружиями?
avatar
18 MrGrave • 23:51, 09.03.13
В третьей части нам дают шанс за Дезмонда набить щи спецагентам Абстерго. Вот только и качество реализации, и сам Дезмонд - посредственны.
avatar
19 yestarday • 21:40, 09.03.13
С каждой частью главный герой становится всё круче и сильнее (следствие технического прогресса). Боюсь даже представить себе современного Ассассина (Жаль, что за Дезмонда никогда нельзя было посражаться)
avatar
20 ---Аρ†μР--- • 22:06, 10.03.13
Да, на современного ассасина, или ассасина 20-го века было бы интересно посмотреть.
avatar
21 Аврис • 17:07, 09.03.13
чтож буду ждать, надеюсь это не будет второй AC3
avatar
Категории раздела
Блок - Реклама
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031