Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: PaulX, Edgus 
Форум » Общение и интересы » Культура » By Gre (моё творчество)
By Gre
gre Дата: Вторник, 15.10.13, 19:29 | Сообщение # 1
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
я тут недавно начал писать рассказ
прошу оцените отрывок

«Маршал приказал помочь отряду из Северной крепости. Как их сюда занесло – непонятно. Возможно, они были из диверсионной группы. О них известно только то, что командует ими лейтенант-элементалист, элемент земли. Кроме того ещё в группе присутствует 2 огненных мага и около 6 человек с навыками разведки. А ещё они заперлись в старой башне, где когда-то находилась геологическая экспедиция. Башня располагается недалеко от свернутого аванпоста Сорос. Их преследовало около 100 солдат, по дополнительным данным с ними элементалист Песка разряда 2го, не меньше. Значит, преследует их Саармагол. Что же до башни, то геологи там проверяли грунт на содержание минералов. Проверяли долго из-за стандартных бюрократических проволочек. Но ничего разузнать не успели – передовую удержать не удалось. Регион стал опасен и четырёхглазых эвакуировали. Однако, как обычно у нас бывает, сначала, по протоколу, вывезли боезапас для тяжелого вооружения. Благо хоть протокол предписывал оставлять в схронах боезапас для лучевого и плазмонагнетательного оружия. Поэтому отряд может продержаться там какое-то время. Жаль оборудование для щита тоже вывезли, иначе они бы выкроили себе ещё день-другой. А так придётся им поднапрячься.
Выводы были неутешительными – сто человек против девяти, и даже если мы успеем к ним на помощь, нам придётся выбираться из-под огня. Особенно опасен этот маг Песка 2го разряда. Придётся кого-нибудь найти с обратной стихией. Взять разрешили только 10 человек. Остальные нужны на фронте. Хотя я вообще удивляюсь, как Маршал смог выбить столько человек у командования для спасательной операции. Что ж, надо разумно распорядиться ресурсами, ведь неграмотно выбранные члены отряда могут помешать друг-другу или вообще погибнуть. Отчетов о провале только не хватало…»
С этими мыслями Гре направился к казармам. Ему стоило подобрать не столько сильных, сколько способных работать в команде магов. Для начала надо было найти противодействие Песковику – он определённо опасен для Огня, значит надо искать адептов Воды. Гре знал только одного из ему доступных – Лимус Реагел. Правда, он был адептом не совсем Воды. Дело в том, что он тут на втором сроке за какие-то провинности перед государством. Суд предложил ему либо лишение статуса мага, либо дополнительная служба. Именно поэтому Лимус был не совсем подходящим – никто не работал с ним в команде. А что до навыков – из-за того что он был старше многих солдат, кроме офицеров естественно, он обладал развитой стихией Воды – элементом Льда. Обучался он где-то у Северян, на лучшее не хватало финансов. Но Гре однажды сражался с ним вместе – его стиль льда был чем-то особенным. Он каким-то образом мог комбинироваться с магией Гре. Вместе они смогли создать комбинированной заклинание «дождь тёмных игл». Правда это было ещё до того как Гре стал рупер-лейтенантом.
Кроме того необходимо было найти сильных огневиков. Это значило, что стоит разыскать братьев Сорнвуд. У них хорошо получаются комбинированные атаки огня. Даже против Песка их магия довольно эффективна. А вот насчёт остальных надо было хорошенько подумать, иначе команда сама себя угробит. У Гре до выхода было всего лишь четыре часа, ни минутой больше. Следовало надеяться, что в казармах он найдёт кого-нибудь подходящего.
Только подумав об этом, Гре понял, что стоит у казарм уже около минуты. Следовало найти Лимуса. И тут ему пришла мысль в голову, что надо бы найти Сенсора для миссии, ведь неизвестно как придётся отступать. В главном холле казарм всегда было людно. Однако всегда были места, где можно найти кого надо. Например – задний двор. Пройдя через главный зал казарм, Гре вышел через заднюю дверь. Из-за жары она была распахнута. На заднем дворе была тренировочная площадка, поэтому здесь всегда можно было найти тренирующихся магов. Гре заметил нужную ему персону. Он находился в дальнем углу площадки. На нём был потрёпанный черный плащ с двумя красными полосами по бокам – цвета его клана. На лбу были приподнятые затемнённые очки, а на шее крест-меч Агарувима. Звали его Сайрус Эвелист. Он был Визором первого разряда. Это не очень много, но для спасательной операции должно хватить. От него требовалось только держать на контроле близость врагов. Навыки Сайруса заключались в его клановых навыках – клан Эвелист пользует для разведки древнее заклинание расширения возможностей глаз – Оринг. С его помощью можно видеть намного дальше и различать врагов по разным типам излучения: от теплового до магического. Как следствие его зрачок принимал форму креста, а радужка имела красный цвет. Говорят, что когда то и у Фабио, да и не только у них, была техника расширенных возможностей глаз – Око Старца. Гре предполагал что дед, Альфред, умеет ею пользоваться. Иначе он не осилил бы асасинов из Игразиус Аграз без меча. Но это были только предположения. Сейчас надо было найти Близнецов Огня – братьев Сорнвуд. Это нетрудно, они всегда тренировали совместные заклинания в свободное время. Подозвав одного из рядовых, Гре попросил его найти братьев и передать им о новом задании. Отдав честь, салага скрылся в солдатской куче. В это время ему надо было сообщить о миссии Сайрусу. Гре направился в сторону разведчика.
- Чего надобно? – не очень дружелюбно, как будто он разговаривал с равным, ответил Сайрус на приветствие когда Гре приблизился.
-Буду считать это за приветствие, - без всяких обид ответил Гре. Детство у Сайруса потяжелее было чем у него, поэтому Гре относился с пониманием. Другой командир бы уже устроил трёпку за «неуставные отношения». Но не Гре. Он всегда считал всех, не только солдат, равными себе. Большинство наследных графов это избалованные мальчики, которых родители отмазывают от службы. Они не любят никого кроме себя. Но Гре, даже став офицером низшего ранга, относился к солдатам по-людски – в том числе и потому, что большинство из них домой не вернётся…
-Мне нужна твоя компания на задании,- не разводя демагогию, перешел сразу к делу Гре – Надо сопроводить отряд диверсантов из окружения. Лицо Сайруса приняло такой вид, словно его попросили сделать что-то бесполезное.
-Понятно, а с каких пор мы Золоторуких из бед выручаем?- Сайрус явно был «заинтересован» в деле. Оно и понятно, начальство редко посылало за своими разведчиками. Если только они не находили чего важного.– Уже лечу. - С этими словами он накинул капюшон и побрёл в сторону арсенала. На обратной стороне капюшона был изображен герб клана Эвелист – красную точку с четырьмя красными лепестками, отходящими от неё на чёрном фоне. И совсем не удивительно, что это напоминало древний Оринг. Ну а у Гре были свои заботы – недобор в шесть человек. Следовало поторопиться – остовалось уже немногим больше трёх часов.
Как раз в это время из-за стены вынырнул салага, а за ним шли Огненные Братья. За спиной у них были посохи, да и в общем они были в полном обмундировании – лёгкие лучевые орудия, как раз для магов, хотя Гре всегда их недолюбливал за несовершенства и малофункциональность, пластинчатые плащи диверсантов и клинки для ближнего боя из особой стали, способной впитывать магию. Братья часто пользовались ими при комбинированных атаках в ближнем бою. Гре знал Огненных Близнецов ещё с Академии – в Сферидосе им часто ставили в пример этих братьев. Они окончили академию на год раньше, чем Гре, Дуглас и Эллайна. Они достигли больших высот в совместном управлении стихиями. Говорят, что они даже могут обобщать запас маны. А еще, Гре слышал от преподователей, что один из них может пользоваться стихией земли. Такие маги, со способностями к управлению двумя стихиями, рождаются довольно редко.
Сарт и Громнел Сарвуды были рядовыми, несмотря на заслуги на полях сражений. Но Гре знающий об их способностях не по рассказам наставников, не мог недооценить их потенциал.


Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...


Сообщение отредактировал gre - Среда, 16.10.13, 08:44
 
Edgus Дата: Среда, 16.10.13, 00:12 | Сообщение # 2
En Taro Ternox!
Журналист
Сообщения: 1089
Репутация: 976
Ну что-ж, вышло довольно таки неплохо, gre. Конечно, немного сложновато было читать текст полный имен и специфичных описаний, но по мере чтения я понял что мир в рассказе не чисто фентезийный, а несколько стимпанковский из за примеси технологий и магии.

Из недоработок в глаза бросилось следующее:
Цитата gre
пластинчатыйе

Цитата
совместном

Желтым то что надо убрать, зелёным то что добавить.

Может если перечитаю ещё несколько раз найду ещё больше. Ошибки такого вида выскакивают довольно редко, только если разбирать текст более пристально.


 
Obi-Wanya Дата: Среда, 16.10.13, 00:44 | Сообщение # 3
V.I.P.
Сообщения: 2226
Репутация: 482
По части ошибок:
Цитата gre ()
заперлись в старой башне, где когда-то располагалась

Цитата gre ()
Башня располагается недалеко

Нужно больше золота синонимов!
Цитата gre ()
-Мне нужно твоя компания на задании

Моя согласен!
По части авторской вселенной:
Сначала я принял ее за этакий клон вселенной "легенд об аватаре" или как его там. Но потом в ней появился призрак "литературного соцпанка" (если так можно выразиться) и мне это понравилось.
По части стиля:
1. Лучше не писать о себе в третьем лице)
2. Хочется большее гремучей смеси натурализма и фэнтези. Многое способствует, например маги имеют не уровень, а разряд - как слесари или столяры, и разряд могут снять это ж круто! Нужно только сразу более четко акцентировать - не просто аванпост Сорос, а аванпост Имени Дорджа Сороса (да хотя и так сойдет).
Вообщем жду едкую, ядреную, злую карикатуру на быт и социум, слегка разбавленную магией)

Добавлено (16.10.13, 00:44)
---------------------------------------------
З.Ы. Реально, надеюсь панк взлетит)




"У меня нет совести. У меня есть только нервы." Рюноскэ Акутагава.
"Человек всегда бывает в чем-то немножко виноват." Альбер Камю.
 
Nikikin Дата: Среда, 16.10.13, 19:43 | Сообщение # 4
Генеральный модератор
Сообщения: 218
Репутация: 73
как и где поставить лайк над тем что в шапке?))
 
gre Дата: Среда, 16.10.13, 21:03 | Сообщение # 5
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
Nikikin, тут лойс мнением)

Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...
 
ShadowDragon Дата: Среда, 16.10.13, 23:29 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 9
Цитата gre ()
В главном холле казарм всегда было людно. Однако всегда были места, где можно найти кого надо. Например – задний двор. Пройдя через главный зал казарм, Гре вышел через заднюю дверь. Из-за жары она была распахнута. На заднем дворе была тренировочная площадка, поэтому здесь всегда можно было найти тренирующихся магов.


Немного не понял логику. В холле всегда людно, но искать почему-то надо всегда в других местах: например, на заднем дворе, где в жару тренируются маги. Странно это. Ну, и если придираться, тренировочная площадка где тренируются это наоборот, сверхлогично...

А так интересно, можно продолжение почитать?
 
gre Дата: Среда, 16.10.13, 23:55 | Сообщение # 7
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
ShadowDragon, дело в том, что он знал КОГО и ГДЕ искать.
он набирает команду из известных ему магов, чтобы учесть их силы и слабости.
к тому же если не хочешь помереть на поле боя, то будешь тренироваться и в жару и в холод (да и там всегда жарко, климат такой)


Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...
 
ShadowDragon Дата: Четверг, 17.10.13, 00:26 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 9
Так из текста явно не следует, что он знает где искать кого надо искать. То есть, если бы было что-то типа:

Цитата
В главном холле казарм всегда было людно, на то они и казармы; другое дело что тут никто подолгу не задерживается, а потому едва ли в этом муравейнике можно кого-то найти. Скорее всего, в это время народ на тренировочной площадке - помирать никому не хочется, а тяжесть в учении обычно окупается. И сенсор это знает. С этими мыслями Гре прошел главный зал и вышел через распахнутую заднюю дверь - жара в этом году стоит ужасная даже для местного климата. Мельком осмотрел тренирующихся магов, Гре заметил нужного ему человека. Он стоял в дальнем углу площадки.


Еще более-менее понятно, куда он идет и почему именно туда. Я не претендую на звание писателя, но эти два предложения правда вызывают когнитивный диссонанс.
 
gre Дата: Четверг, 17.10.13, 01:08 | Сообщение # 9
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
ShadowDragon, неплохо
ты не против если я оттдолжу(стырю)?)


Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...
 
ShadowDragon Дата: Четверг, 17.10.13, 09:45 | Сообщение # 10
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 9
gre, Можно, почему нет.



И все-таки, есть ли продолжение и где в этом случае его можно почитать?
 
gre Дата: Четверг, 17.10.13, 18:44 | Сообщение # 11
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
ShadowDragon, я люблю писать на бумаге
поэтому в цифровом толь это ... пока что))
и для соавтора нужно больше одного обзаца добавить)


Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...
 
ShadowDragon Дата: Пятница, 18.10.13, 11:01 | Сообщение # 12
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 9
Писать на бумаге? Хардкор, однако. К хорошему быстро привыкаешь - вроде вот только я был в школе (трех лет не прошло) и аккуратно писал все в тетрадках, а сейчас привык все на ноутбук записывать. Но блокнотик для мыслей с собой ношу))
Оффтоп, однако.

А по соавторству - шутка же. Хотя юристы могли бы и поспорить.
 
gre Дата: Четверг, 29.05.14, 23:03 | Сообщение # 13
V.I.P.
Сообщения: 227
Репутация: 112
ShadowDragon, просто у меня сором туговато)

Добавлено (29.05.14, 23:03)
---------------------------------------------
Я тут обещал продолжение, но выходит заминка, тк рассказ я пишу отрывками и не соблюдая хронологический порядок.
Собственно я могу предложить к прочтению еще один отрывок - начало рассказа, но не истории.
В общем, скорее всего это лишь подогреет любопытство, но если хотите, то вот:



Хороший Инквизитор-мёртвый Инквизитор...
С Некромантами проще-хороших нет...
 
Форум » Общение и интересы » Культура » By Gre (моё творчество)
Страница 1 из 11
Поиск: