[Рассказ] «Выше Облаков» - Форум


Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulX, Edgus  
Форум » Общение и интересы » Культура » [Рассказ] «Выше Облаков» (Антуражная фантастика)
[Рассказ] «Выше Облаков»

Ternox

#1
Горан небрежно шагал позади полковника вдоль длинного, светлого коридора. Осматривая всё вокруг, ефрейтор с удивлением оценивал красоту архитектуры дворца, принадлежащего королевскому роду Аристарховых. Мраморный мозаичный пол, велюровые золотистые шторы, стены из неизвестного Горану материала, которые обладали уникальной глубиной цвета, производили на парня огромное впечатление.
– Пошевеливайся! – приказал полковник, обратив внимание на чрезмерное любопытство Горана. Тот, едва услышав приказ, устремил свой взор прямо перед собой и покорно продолжил следовать за мужчиной.
Наконец-то полковник остановился перед огромной железной дверью, и перед тем как войти, молвил:
– Ефрейтор, я знаю - это приказ Маршала. Но моё мнение не изменится – выбрать тебя на такое ответственное задание было ошибкой.
Горан виновато опустил глаза.
– Как бы то ни было, помни, такие отбросы как ты не имеют права смотреть принцессе в глаза, говорить с ней, и тем более прикасаться! Просто молчи, и выйди, когда я прикажу. И не глазей постоянно вокруг!
Горан утвердительно кивнул, и полковник открыл дверь.
Огромный холл с потрясающей архитектурой развернулся перед ефрейтором, но тот, помня приказ полковника, мог разглядеть лишь пол.
В центре холла стояли трое пожилых мужчин и юная девушка.
– Добрый день, господа!
– Приветствуем вас, полковник. Это он? – спросил один из мужчин, указав пальцем на Горана.
– Да, этот парень – лучший молодой пилот на материке. Маршал лично рекомендовал его!
Горан низко поклонился.
– Вам не кажется, что он слишком юн для такого ответственного задания?
– Увы, в данный момент у нас нет времени на поиски более опытного пилота. Смею вас заверить, его навыки на высочайшем уровне, и в сложившейся ситуации это лучший выбор.
– Хорошо, тогда, подготовьте болид.
Полковник показал Горану на выход, и тот снова откланявшись, направился к двери.
Ещё вчера ефрейтор был обычным практикующимся пилотом. Среди всех его выделяли лишь две вещи: первая – это его происхождения. Выросший на улице оборванец никогда ещё не становился профессиональным военным пилотом космического болида. Однако его детская мечта ни на миг не оставляла его, и даже превозмогая нищету, Горан смог попасть на службу в армию. Вторая причина – его уровень мастерства. Горан был лучшим пилотом и на тренировках всегда превосходил сослуживцев. Из-за этих двух факторов парень всегда был предметом насмешек в казармах. Сослуживцы называли его «profugo» и заставляли выполнять всю грязную работу. Горан понимал, что это лишь зависть, но, уже привыкнув к издевательствам за свою жизнь, молча выполнял их приказы.

Однако сегодня утром судьба преподнесла Горану сюрприз. Ефрейтора вызвали к полковнику в кабинет, и, как оказалась, в часть прибыл сам Маршал.
– Ефрейтор Ладин, думаю тебе не нужно представлять этого человека – молвил полковник, говоря о Маршале, который стоял у окна.
Горан Ладин низко поклонился Маршалу:
– Это большая честь…
– Хватит, ефрейтор, сейчас не до официальных комплиментов, – прервал Горана Маршал. Лысый мужчина шестидесяти лет обернулся и насупил свои густые, седые брови. – Для тебя будет особое задание, ефрейтор. Ты готов выполнить любой мой приказ?
– Так точно, генерал-маршал!
– Тогда слушай. Почти вся королевская семья Аристарховых была убита вчера во время бомбёжки вторженцами города Ратисбона. В живых осталась лишь юная принцесса Лела, находившаяся в тот момент в поместье. Вторженцы уже не раз пытались уничтожить дворец, однако силовое поле, установленное вокруг него, дезактивировало все снаряды ещё в воздухе. Вчера вечером король и королева направились в Ратисбон, для вручения орденов нашим лучшим бойцам. Силовое поле Ратисбона было кем-то отключено изнутри, и снаряды вмиг уничтожили целый город.
Горан был шокирован такими новостями. Если военные узнают, что король и королева мертвы, это посеет огромную панику.
– Ранее заключённый договор семьи Аристарховых с семьёй Бартелеми из планеты Икарус гласил о браке юной принцессы Лелы и молодого принца Дориана Бартелеми. Взамен, Бартелеми поможет нашей планете справиться со вторженцами. Так как сейчас жизнь принцессы находиться под угрозой, мы хотим как можно скорее эвакуировать её на спутник Кордар, где её будет ждать принц Бартелеми. Таким образом, контракт будет заключен, и мы получим весомую поддержку со стороны планеты Икарус.
– При всём уважении, что нужно будет делать мне? – решился задать вопрос Горан.
– Тебе, ефрейтор, предстоит эвакуировать принцессу на болиде-истребителе к спутнику. На орбите планеты сейчас множество вражеских кораблей и болидов, поэтому тебе необходимо будет прорваться сквозь линию фронта, избегая любое сражение. Болид, который мы тебе предоставим, очень быстрый, поэтому всё зависит лишь от твоих умений маневрировать.
Ефрейтор ещё несколько мгновений пребывал в шоковом состоянии, и, придя в себя, смог лишь утвердительно кивнуть.

Продолжение следует... happy
Подписываемся на канал в YouTube

Edgus

#2
У, довольно неплохо. Немного конечно странно что нас бросают в гущу событий и особых значений даже "без разминки", но это уже зависит от стиля описания. История пока не сильно зацепила, но тем не менее буду рад видеть как этот рассказ разовьётся. Конечно жаль что к Горану все так предвзято относятся из за его происхождения, но что поделаешь. Обсуждения ситуации пока напоминают закрученную межзвездную драму. Постараюсь следить. wink

Ternox

#5
Quote (Edgus)
Обсуждения ситуации пока напоминают закрученную межзвездную драму. Постараюсь следить

на деле всё окажется намного проще, и будет более похоже на сказку)

Quote (KO3bMA)
слишком мало текста...

ну на всяких литературных форумах любят, когда выкладывают текст маленькими кусками, дабы можно было его подробно разобрать, вот я и следую традиции)

---

Выкладываю продолжение!

---

Спустя десять минут Горан осматривал болид, предоставленный ему для выполнения столь необычного задания. Ефрейтору жутко хотелось похвастаться перед своими сослуживцами миссией, доверенной ему, однако это было строго запрещено. Об операции знало всего несколько человек, и Горан был горд тем, что входит в этот узкий круг «посвящённых». По окончанию задания ефрейтору пообещали щедрое денежное вознаграждение, благодаря которому, он смог бы покинуть службу в армии и зажить полноценной жизнью, которой у него никогда не было.
– Ефрейтор! – прервал мысли Горана чей-то голос. Парень обернулся, и увидел полковника и тех самых трёх мужчин. Позади них медленно шла принцесса Лела. Только сейчас Горан смог по-настоящему оценить красоту принцессы.
Не смотря на то, что на Леле был одет костюм пилота, вместо пышного платья, которое всегда ассоциировалось с принцессами, она выглядела потрясающе. Костюм подчёркивал стройную фигуру девушки. Длинные русые волосы были немного небрежно собраны в хвост. Янтарные глаза сначала смотрели куда-то вниз, а потом удивлённо осматривали болид.
Горан не мог оторвать глаз от принцессы, и, заметив это, полковник крикнул снова –
– Ефрейтор Ладин!
Горан, немного замешкав, посмотрел на полковника. Тот был явно разозлён, но не стал вычитать своего подданного при представителях семьи Аристарховых, и уж тем более, при принцессе.
– Болид готов к полёту?
– Так точно!
Болид выглядел как большая капсула, около трёх метров в длину. Стандартные болиды-разведчики являются одноместными, этот же, по непонятным Горану причинам, был двуместным. За такой короткий период времени механики едва ли успели бы построить такой болид специально для этой миссии, а значит, двуместные болиды уже использовались ранее.
Один из представителей взглянул на принцессу и кивнул ей. Лела проследовала к болиду.
Горан поспешно нажал на кнопку пульта управления, и верхняя часть болида открылась, позволяя принцессе сесть внутрь. Там виднелись два сидения – пассажирское и для пилота.
Принцесса обернулась, посмотрев на мужчин, а затем, ещё раз получив одобрительный кивок, села внутрь.
– Э… – Горан хотел что-то сказать, но вспомнив приказ полковника, замолчал.
– Принцесса, – обратился полковник, – вы сели на место для пилота.
Лела, глянув на панель управления, находящуюся прямо перед ней, убедилась в том, что полковник говорит правду.
– Простите, – немного покраснев, молвила принцесса.
– Нет, что вы… – вырвалось у Горана из уст. Ему такое поведение принцессы показалось очень милым.
Уловив неодобрительный взгляд полковника, Горан, дождавшись, пока Лела пересядет на пассажирское сидение, занял место пилота.
Закончив все приготовления, ефрейтор дал знать о готовности к взлёту полковнику. Тот передал по рации:
– Вылетайте, как только будете готовы. Удачи. Она вам пригодиться, – сказав подобную банальную фразу, полковник скорее напугал Горана, нежели приободрил его. Что творилось на душе у принцессы, и представить было сложно.
Ефрейтор надел шлем. Он не смог удержаться, дабы не посмотреть на принцессу снова. Заметив ответный взгляд, Горан быстро вышел из положения:
– Вам лучше надеть шлем. При взлёте может немного трясти, и…
– Хорошо, – девушка послушно надела шлем.
– К взлёту готовы. Начинаем, – рука Горана потянула рычаг, и болид начал медленный вертикальный подъём в воздух. Опоры болида скрылись внутри, и турбина заработала на полную силу. Вскоре от болида остался лишь едва заметный след в небе.
Горан летел на максимальной скорости.
Лела с восторгом наблюдала за отдаляющимся дворцом. Вокруг неё распростёрся новый мир. Кудрявые облака, кажущиеся такими далёкими и недосягаемыми вмиг окружили её, словно во сне. Болид поднялся выше облаков, и теперь они разостлались под Лелой, словно белоснежный сказочный ковёр.
На миг даже Горан забыл о том, что это смертельно опасное задание. Он восхищался реакцией принцессы. Горан вспомнил себя при первом полёте в космос.
– Как красиво… – наконец-то произнесла принцесса.
Горан хотел что-то ответить, но в последний момент передумал. «Негоже уличному псу говорить с принцессой» – прозвучал в голове голос полковника.
– Я никогда не летала, – продолжала Лела.
Болид стремительно набирал высоту, и уже пересекал стратосферу. Бескрайнее, голубое небо сменялось полной темнотой, разбавляемой сияющими точками вдали.
– Звёздное небо даже над облаками кажется таким далёким, – молвила принцесса.
Горан лишь смог посмотреть на Лелу и натянуто улыбнутся. Ведь он понимал, что, быть может, космос принцесса видит первый и последний раз.
Подписываемся на канал в YouTube

KO3bMA

#6
Quote (Тернокс)
Тот был явно разозлён, но не стал вычитать своего подданного при представителях семьи Аристарховых,
вычитать= отчитывать?
Quote (Тернокс)
любят, когда выкладывают текст маленькими кусками, дабы можно было его подробно разобрать,

ну вот, а я то собрался просто почитать хороший рассказ ...
Форум » Общение и интересы » Культура » [Рассказ] «Выше Облаков» (Антуражная фантастика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: