[Конкурс новелл #2] «Слава Королю!» - Форум


Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PaulX, Edgus  
Форум » Общение и интересы » Культура » [Конкурс новелл #2] «Слава Королю!»
[Конкурс новелл #2] «Слава Королю!»

Джинжер

#1
"18 мая. Сегодня до меня дошли слухи о предательстве моего брата, Сайруса. Свободный Данвилд выстоял бы против десятков легионов Империи, но не вынес предательства. Сайрус убил своего, нашего отца и открыл городские ворота Имперским легионерам. Братство Чёрной Розы - Я, Джерард и Тьерра - поклялись вернуть Данвилду независимость, любой ценой, пусть даже и ценой своей жизни.

20 мая. Мой отряд пробрался незамеченным почти что до самого Данвилда. Весь вчерашний день мы добирались сюда, старательно избегая имперских патрулей, выспаться получилось только этим утром. Выступление планирую на вечер. Возмездие скоро настигнет тебя, Сайрус. Ты мне больше не брат..."


Родерик почувствовал чье-то присутствие рядом с собой и, закрыв дневник, обернулся. Это был Джерард.

- Родерик, но это же безумие! Три человека не смогут захватить город, который еще ни разу не был взят в честном бою.

- Я всегда прислушивался к твоим советам, Джерард, но ты не учел одного. Я вырос в этом городе, и я знаю, как проникнуть в него незамеченным. К тому же, мы - последняя надежда. Имперские легионы опустошили все поселения в окрестностях, ты же видел - не осталось никого, только пепел и дым, кровь отцов и слезы матерей. Мы должны попытаться вернуть Данвилду былую свободу, отомстить за павших братьев и сестер.

Родерик посмотрел в глаза Джерарду, но увидел там лишь отчаяние.

- Надеюсь, страх по-прежнему не знаком, Джерард?

Тот не ответил.

- Страх?.. Каждый из нас боится, - произнесла молчавшая до сих пор девушка. - Но мы не убегаем от страха, а продолжаем идти к нему навстречу.

- Эти слова достойны героя, Тьерра! - Джерард посмотрел на нее уже другими, полными отваги глазами. - Я пойду с вами, к чему бы это меня ни привело.

- Отлично. Мы выступаем через час, солнце уже должно будет скрыться за горизонтом. Приготовьтесь.

<...>

Три фигуры в кожаных доспехах и темных плащах с эмблемой их братства, Чёрной Розой, подошли к заброшенной шахте. Казалось бы, она вела в противоположную от города сторону, но впечатление было обманчиво.

- Этот ход ведет прямо в тронный зал. Конечно же, если знать дорогу. Я ее знаю, поэтому через час с небольшим мы уже будем во дворце. Держитесь за мной, не отставайте.

<...>

- Слышите? - шепотом произнесла Тьерра. - Кажется, во дворце праздник.

- Так и есть, - кивнул Родерик. - Семь дней назад Сайрус захватил власть. Чем не повод выпить?.. Мы почти пришли, поспешим.

Голоса становились всё отчетливее.

... - И тогда он спросил меня: "Как ты думаешь, одолеешь ли ты меня в честном бою?" И я ответил: "Не знаю, отец." А он взял меч и говорит "Проверим? Нападай!"

- Сюда - прошептал Родерик. - Этот рычаг сдвигает стену в сторону. Приготовьтесь к бою.

Тьерра вытащила из-за спины лук, а Джерард - полуторный меч и небольшой стальной щит с гербом Данвилда - головой волка, воющего на луну.

...- Ну, я и напал. Кто ж знал, что старик такой хлипкий окажется...

- Готовы? К бою! - Родерик передвинул рычаг, стена начала отодвигаться, но из-за шума и хохота во дворце этого никто не заметил. Родерик уже успел увидеть, что за столом сидело восемь имперских солдат, а во главе - сам Сайрус с короной набекрень и бутылкой вина в руке.
Сайрус тем временем подождал, когда люди перестанут хохотать, и продолжил:

- За тебя, папаша! Интересно, каково тебе сейчас там?..

После этих слов он начал было осушать бутылку, но Родерик уже не стерпел. Левой рукой он выхватил кинжал и метнул его, разбив бутылку и сбив корону с головы Сайруса. Тот резко изменился в лице: из нахального и довольного он превратился в испуганного и отчаявшегося. Через несколько секунд он скомандовал:

- Взять их!

Трое из сидевших, было, вскочили, но один тут же упал обратно, ему внезапно прострелили колено. Двоих взял на себя Джерард, одного оглушил щитом, а у другого выбив из руки меч.
Сайрус испугался еще больше:

- Чего сидите? Убейте этих негодяев! Они же покушались на мою жизнь!

- Твою жизнь? - в зал вошел пожилой стражник в форме Данвилда. Родерик с радостью узнал своего учителя, Бауриона. - Ты думаешь, она стоит жизни убитого тобой отца твоего, короля Роланда?! А как же все те крестьяне, которые теперь умирают на своих же полях от ран и зубов диких зверей?
Сайрус в ужасе вжался в трон, поняв, каким беззащитным он стал. Баурион продолжал:

- Ты убил своего отца не в бою, а пока тот спал. У тебя никогда бы не хватило смелости ни бросить вызов, ни принять его. Ты убивал его долго и мучительно, и я от всей души желаю тебе такой же смерти.
Баурион повернулся к Родерику:

- Вот он - настоящий король, истинный сын Роланда. Если бы не он, Сайрус так и заставлял бы вас всех смеяться над его высказываниями под страхом жизни наших близких. Я больше не боюсь тебя, Сайрус. Ты жалок и ничтожен.

- Сайрус не умрет - произнес Родерик. Все посмотрели на него с неприятным удивлением. - Да, он не умрет. Он будет жить, в городской тюрьме, в камере с такими же убийцами, и каждый из них будет знать, за что он там сидит. И будет так до тех пор, пока я не найду ему лучшего применения. Поверьте мне, я знаю, что делаю…
Баурион одобрительно кивнул и произнес:

- Слава Королю!

- Слава Королю! - поддержали его Джерард и Тьерра.

- Слава Королю! - подхватили имперцы, надеясь на милосердие Родерика.

Но он этого, казалось, не слышал. Он подобрал корону, спихнул рукоятью меча с трона своего брата и распорядился об исполнении приговора.

<…>

По городу поползли слухи о величайшей армии освободителей, появившейся из ниоткуда. Имперцы, не дожидаясь возмездия, покинули город. Никто им не чинил препятствий. Часть из них даже примкнула к армии Данвилда. Первым их заданием стало захоронение всех безвинно убитых ими же, а также восстановление разоренных поселений.

А Родерик правил долго, корону он принял в 27 лет от наставника своего, Бауриона, закончил править в 70, трон передал старшему сыну Райану. Джерард стал капитаном стражи Данвилда, а Тьерра – коллекционером различных артефактов древности, на поиски которых все трое отправлялись вместе, как и в былые времена. Братство Чёрной Розы существовало до самой их смерти, а потом эту традицию продолжили их потомки. В отсутствии короля правителем назначался Баурион, а позже – Райан. Сайрус же пытался сбежать из тюрьмы, но подкоп привел его к пещерному медведю. Пришло ему возмездие, Родерик не ошибся.
Сообщение отредактировал Джинжер - Вторник, 31.07.12, 18:21

47-кам

#2
Эпичный рассказ повествующий о войне,захвате города,мести брату за убийство отца,о братстве Чёрной Розы.Трудный путь к возращению свободы,битва на кон которой поставлено всё и тут либо окончально выиграеш или проиграеш.Риск очень велик,поэтому страх всегда будет,лишь бы в ответственный момент,он не помешал выполнить желаемое.Тут лишь поможет доблесть,отвага и стремление к конечной цели-освобождению Данвилда.По закону жанра подлый,трусливый.нахальный,глупый брат Сайрус получил по заслугам.Родерик стал королём,продолжал традицию братства"Чёрной Розы",его благородство,смелость не позволили опуститься до уровня Сайруса и убить такого подленького,грязного человека,тем более замораться таким поступком желания нет.Джерард был в начале отчаяным и неувереным,опасался поражения,однако более смелая Тьерра заставила поменять мнение о предстоящем захвате города,своим достаточно смелым высказываем,что в конечном итоге воодушивила Джерарда и развеяло его неувереность,отчаяние.Вообще всех троих можно назвать искателями приключений и острых ощущений,раз так захотелось поискать древние артефакты.Вцелом настало счастливое,справедливое,светлое и спокойное правление,ставшее уже клановым и традиционым!Как и само братство Чёрной Розы!После тёмных времён войны,настал рассвет мира!
Мафия бессмертна!

Edgus

#3
Что-ж, думаю вышло подобающе. История о группе людей изменивших королевство к лучшему. Некоторое детали из этого текста неизвестны, но это даже не плохо. В общем, это история о человеке достаточно смелом чтобы изменить положение и исполнить своё предназначение. Небольшой абзац с подведением итогов мне понравился. Иногда этого и не хватает во многих произведениях.

Prosya

#4
Очень понравилось как ты играл настроением Сайруса. И конец эпичный. Давно я таких приключений не читал...
Мне кажется что моя критика бессмысленна, все уже сказано чуваками выше...
Форум » Общение и интересы » Культура » [Конкурс новелл #2] «Слава Королю!»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: