Хроники Терноксии - Страница 2 - Форум


Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PaulX, Edgus  
Форум » Общение и интересы » Культура » Хроники Терноксии
Хроники Терноксии

FrancK

#1
Хроники Терноксии



Со дня сотворения мира Интернетус прошло много веков. Государства появлялись и исчезали. Голод, чума, войны - все было в этом мире. И так, в пучине одной из многих войн, имя которой ныне позабыто, и передела земель, появилась империя Терноксия.
В то время в соседних землях уже существовали могущественные государства. Кгем, основанное на политике тирании, и Инфо, странное государство, где вместе обитали все расы, даже такие мерзкие твари, как тролли.


Сразу же молодая империя начала подвергаться атакам двух сопредельных государств. Терноксия выдерживала один удар за другим, но силы таяли. И решил тогда император Тернокс Светлый попросить о помощи. Кинул он клич и сразу пришли на помошь ему изгой Кгема, Дестини Темный, сэр Франк, ушедший из земель Кгема после распада тайного ордена Бгатегства и многие другие.
Но не справлялся Тернокс все равно один с бременем имперской короны. И решено было разделить корону на двоих. С тех пор у Терноксии стало два вечных императора, Тернокс Светлый и Дестини Тёмный.


Империя Терноксия выдержала натиск врагов. Окрепла и разрослась. За это время много событий произошло во вражеских государствах. Империя Кгем была разодрана междоусобицами между лордами, новые тираны восходили на трон и низвергались, король Инфо вообще удалился от дел голударственных и власть взяли в руки самые владетельные лорды.
Но все таки золотой век не мог длиться вечно. Терноксия увядала. Все старания были впустую, учащались атаки богомерзких троллей на пограничные селения империи. Наступил переломный момент в истории Терноксии и именно с этого отрезка времени мы начинаем своё повествование...



Восхождение Владыки Севера

Маленькая птичка неистово хлопала крылышками, пытаясь удержаться на лету. Маленькие бусинки глаз воробья пытались высмотреть добычу, хотя бы крошку хлеба. Сейчас бедная птичка готова была взять еду даже у страшных зверей, людей, так как голод настиг её неожиданно. Сколько воробей помнил, всегда в этих землях погода была чудесная, теплая, но сейчас все встало с ног на голову и теперь здесь царила самая настоящая зима.
Наконец, маленькие мышцы не выдержали напряжения и встречный поток морозного воздуха сбил воробья с лету и камнем понес к земле. Вся недолгая жизнь промелькнула в маленькой головке птицы.
И ничего. Воробышек чувствовал тепло спиной и холод животом. Осторожно приоткрыв глазки, он попытался осмотреться.
Он не упал, не разбился, пронеслась вихрем в его мозгу мысль облегчения. Но тут же его сковал страх.
Воробей лежал на ладони человека, которая была плотно обтянута черной кожаной перчаткой, и тот с интересом, словно диковинку, разглядывал птицу. Молодое лицо человека было гладко выбрито, кожа имела синеватый оттенок. Голубые, холодные глаза только добавляли как таинственности, так и жути его лицу.
- Какая милая пташка, не правда ли, Лилит? - чуть улыбнувшись уголками рта, проговорил человек с теплотой в голосе и погладил указательным пальцем брюшко воробья.
Странный жест со стороны человека немного расслабил птицу. "Не все они кровожадные монстры", - успел подумать воробей.
- Интересно, Лилит, а какой он на вкус, а? - уже жесткого сказал человек и кровожадно улыбнулся. При этом, стали видны его необычайно длинные клыки.
Птица не успела даже испугаться, как рука сжала её и бросила вниз.
Послышался хруст косточек и предсмертный писк воробья. Большая волчица, сидевшая у ног человека, с удовольствием сжевала маленькую птицу.
Человек присел на корточки и с любовью потрепал по холке Лилит. Волчица довольно заворчала, упав на спину и подставив для ласк хозяина огромный живот.
- Нет, Лилит, пока хватит. Мы уже практически у цели, вот-вот граница загадочной Терноксии, там и отдохнем. Пошли, красавица ты моя, - с лаской произнес человек, встав на ноги и зашагав по занесенной снегом дороге. Волчица пошла за ним неотрывно.
Только несколько брызг крови воробья и перышки остались напоминанием того, что они здесь были. Да и то скоро их занесет снегом, и никто не сможет выйти на их след.
Для их же блага...



Лилит выбежала из пещеры, а человек несокрушимым шагом вступал в холодный северный вечер. Сквозь густой туман и метель были еле заметны кроны двух наивысших гор северного края, которые как гласят древние легенды всегда освещала вечерняя звезда Терноксии.
Недалеко от горного перевала слышалось рычание троллей и боевые крики людей. Лилит в спешке вбежала в бой. Человек не спеша приблизился к краю битвы и еле слышным свистом призвал молодую волчицу. Из тумана показалась волчья вся в зеленой тролльей крови, морда и нежно пастельные голубые яростные глаза.
Еще минуту наблюдал кто участвует в бою и что-то прошептал про себя и вся эта баталия застыла в ледяном мраке. Шаг,обнажил клинок. Шаг Второй и голова первого тролля уже была на замерзшей,покрытой снегом земле. Шаг третий и остальные тролли разбежались в большом страхе, а люди в непонимании упали на землю.
-Кто ты? Осмелился спросить один из самых сильных и крепких воинов.
-Странник, холодно ответил незнакомец. И в то же время вытер кроликовой кожей свой Клинок.
Осмотрев этих истощенных ребят, отдал приказ как командир отрезать всем троллям головы и насадить и на копья, а обезглавленные трупы сжечь на костре. И в этот миг,все как один без вопросов принялись за дело,не смело пересматриваясь между собой.


- Эти мерзкие тролли.. Что же нам делать дальше..моя жена -вели беседу у своего костра воины клана Модлинг. В их клана не было вождя, вот они и защищали свои деревни собирая лучших бойцов из всех территорий их владений. Это были крепкие духом и физически мужчины,с большим опытом за спиной.

На рассвете дозорный разбудил Странника из-за шума из стороны леса. Сильный топот,шум,крики,боевые кличи, такое ощущение что шел легион. Он поднялся, прислушался к звукам и отдал приказ бойцам отойти в деревню и ждать , так же приказал Лилиан бежать с ними, а сам отправился к источнику шума.
В ночь после его ухода на небо взошла "Кровавая Луна", а Волчица раздала душераздирающий вой,который был слышен во всех уголках севера.

На седьмое утро, кровавая луна растаяла в лучах теплого солнца, даже птицы начали петь и воины решили проверить остался ли кто в живых, возможно Страннику нужна помощь. Они прошли через узкий перевал, у озера Хрустальной Надежды, метель и туман рассеялись когда отряд приблизился к броду Обиана, с другой стороны стоял Странник с головой главаря троллей.

Он еще стоял на ногах, но силы угасали и своим большим телом упал на замерзшую землю.
Двое из отряда пошли осмотреть поле боя и от увиденного сразу же отправили ворона в столицу Тернокс.



Тепло и уют, жар от камина. Множество шкур, мечей и луков,арбалетов,копий,щитов,шлемов. Тронный зал, и большое количество комнат. Да, это был дом вождей севера, но трон пылился долгих десять лет. Пока Дестини, сын Дениара и истинный Король Юга не прибыл в Модлинг и не собрал совет старейшин кланов Ландинга, Проэтинга и Обсидиана где был избран Лорд Севера Никикин по прозвищу Странствующий. И заревели в горн на пике Картостра и знали все, что север возрождается. Под его началом объединился весь север и тролли обходили его узкими печерами,далеко от взора Братьев северных земель. Меду двух наивысших Крон был возведен замок Льда и Пламени, где честь и доблесть побеждали злость.

Странник стал Верховным Владыкой Севера.


Прикрепления: 9568164.png(299.2 Kb)
Форум » Общение и интересы » Культура » Хроники Терноксии
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: