Блоги

Перевод статьи с gameinformer о истоках Warcraft III и первых наработках.

Сэмуайз Дидье работал в кинотеатре, когда он ответил на объявление в газете Blizzard..Первые две игры, над которыми Дидье работал в Blizzard были Rock n 'Roll Racing и The Lost Vikings для SNES.

Преувеличенные физические формы и яркая цветовая палитра в конечном счете сформировала стиль Warcraft III, а дальнейшем и World of Warcraft.

До Warcraft III Blizzard работала над игрой под названием Warcraft Adventures: Lord of the Clans, неизданным «point-and-click» квестом, в главной ролик которого был молодой орк по имени Тралл. Он пытался воссоединить свою расу после поражения после войны с Альянсом. Несмотря на то, что проект был законсервирован, Blizzard удалось вытащить многие из этого концепта для Warcraft III.

Я помню, мы совершили пару поездок в Россию, чтобы работать с аниматорами, - говорит Дидье. «Это было круто, но одна из причин, по которым мы отказались от проекта, состояла в том, что мы не сочли проект достаточно увлекательным. В то время выходили другие игры, которые делали то же самое. К тому времени, когда мы доделали бы игру, это было бы уже устаревшим.

В начале разработки Blizzard дико экспериментировала с Warcraft III. Некоторые ранние проекты включали в себя расу драконов, в которой фигурировали только отдельные юниты. До того, как игра была даже названа Warcraft III, Blizzard даже экспериментировала с перемещением камеры ближе к земле - создавая камеру от третьего лица, из-за спины героя. «Мы хотели показать мир больше, - говорит Дидье. «Мы хотели иметь больше элементов RPG. Мы хотели сделать что-то, демонстрирующее 3D-движок. Но, как и в случае с новыми технологиями, люди склонны придумывать лишнее, поэтому мы медленно вернули камеру обратно ».

«Первое, что все хотели сделать, - сделать Warcraft III более реалистичным, - говорит Дидье. «Итак, все было маленьким. Потом мы увидели это в игре, и мы подумали: «Все выглядит тупым». Поэтому мы начали делать цвета более простыми, уменьшая затенение, добавляя плоские цвета. Мы увеличивали персонажей и делали их более крупными и громоздкими, потому что они должны быть заметными с камеры сверху. Это одна из причин, по которым мы начали делать этот стиль, потому что он выглядел лучше, но также и потому, что все казалось огромным. Все было таким героическим и могучим.

Warcraft III была первой игрой, в которой Blizzard экспериментировала с 3D, что заставило команду изменить свой подход к искусству. «Мы привыкли к текстурированию вещей определенным образом, - говорит Дидье. «В 3D вы не можете прикоснуться к каждому отдельному пикселю, как раньше. Всё должно хорошо выглядеть на 3D-модели, поэтому нам пришлось упростить наш стиль ».

«Одна из великих вещей в Warcraft III заключается в том, что именно здесь все происходит», - говорит Дидье. «Джайна родилась в Warcraft III, и Артас, Утер и Иллидан. Все эти персонажи. Не было даже Ночных Эльфов или Тауренов до Warcraft III».

На протяжении многих лет Blizzard много рисковала, но компания тратит время на эти идеи и редко оставляет что-то без внимания. Warcraft III была технически сложной игрой, но стала очень важной игрой для франшизы и для Blizzard. Предстоящий ремастер даст поклонникам - как новым, так и старым - возможность испытать то, что сделало Warcraft III настолько особенным.

Источник


0 82

Нет комментариев

К сожалению еще никто не добавил комментарий к данному материалу

avatar