Блоги

Студия Blizzard выпустила новый патч для Warcraft 3. Пока что обновление доступно на тестовых серверах.

Как пишет разработчик Пит Стилвелл (Pete Stilwell), «за последние 15 лет сообщество создало хост-ботов, освоило тайное искусство переадресации портов и передало знания о самых популярных картах». Теперь разработчики решили отблагодарить своих фанатов, добавив возможность скачивать карты через «облако». Помимо этого, теперь все пользовательские игры со видны в лобби.

С полным списком обновлений можно ознакомиться на официальном сайте.

Комьюнити создателей карт очень негативно восприняло эти изменения. Новый патч в очередной раз сделает недоступными для запуска карты из старых версий. Также патч убивает всевозможные игровые сервисы для создания серверов, по типу "ENTgaming" и "Make Me Host" который имеют гораздо больший функционал, нежели нынешний батлнет.

Сервера с кастомными картами в очередной раз искать будет все сложнее. Система становится похожа на систему с облачными картами в Starcraft 2, И такая система привела картостроительное сообщество в упадок, сайтов по старкрафту печально мало, а многие карты давно заброшены.

В общем, пока неясно, к чему приведут все эти обновления Warcraft 3 и для чего их вообще делают, но под каждым комментарием по типу "отличное обновление" собирается около 40 минусов от мододелов.


0 144

Нет комментариев

К сожалению еще никто не добавил комментарий к данному материалу

avatar