Убийца, не имеющий цели. - 6 Ноября 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Убийца, не имеющий цели.

06.11.12 OverTort Творчество 327 1 4.3

Прежде чем, представить на ваш суд мое скромное творчество, я бы хотел извиниться за столь долгое отсутствие:(
Ну все, теперь можно показать вам маленький рассказ, который я писал на конкурс. Конкурс проходил на сайте Playground.ru, а призом было специальное издание АС 3. Всего было три победителя, один из которых собственно я, с чем вы меня можете поздравить:З

«Убийца, не имеющий цели»

Коннор часто задавал себе вопрос: «Ради чего я сражаюсь?», но почему-то внятного ответа не находил, как не старался. И теперь за ним тянется огромная вереница покалеченных или попросту уничтоженных жизней. Его союзники постоянно говорили ему что-то вроде: «Эй, не переживай ты так. Все это ради единой цели», но он не был с этим согласен. Не смотря на это, он всегда им помогал. В очередной раз накинув капюшон, ассасин идет по пустым бульварам Бостона. Оборонные сооружения напоминали скорее сломанную будку собаки и попросту жалко выглядели.
— Эй, Коннор! — Позвал чей-то голос.
Обернувшись, ассасин пытался найти источник звука и, наконец, заметил темную фигуру в разрушенном кабаке. Это был мужчина лет сорока с темной кожей и носящий саблю за поясом.
— Чего тебе?
— Меня зовут Аро. И у меня к тебе есть одна просьба.
— Какая же? — Спросил Коннор, хоть и догадывался, о чем его попросят.
— В старой деревенской церквушке, которая расположена на окраине этого города, заперся католик. Мы пытались его выманить, но он что-то кричит про религию. Вероятно, он уже давно свихнулся, так что не мог бы ты облегчить его страдания?
Скрепя сердцем, полукровка молча кивнул и пошел туда, куда ему указал этот чудаковатый мужчина. И действительно, пройдя метров сто от города, он забрел в небольшой лес. Посреди него стояла ветхая церковь, грозящая вот-вот разрушиться от времени. В ней было единственное окошечко, а золотой купол утратил свое сияние. Подойдя чуть ближе, Коннор услышал ругань в его адрес:
— Убирайся прочь, проклятый американец! Вон отсюда! Вон!!!
Кинув дымовую шашку, ассасин быстро забрался на ближайшее дерево и осторожно пополз в сторону церкви, которая, кстати, была деревянной. Прыгнув на нее, он всем своим весом проломил крышу и заставил не на шутку испугаться старого верующего. Он отлетел от парня и врезался в противоположную стену. Его руки дрожали, а зубы стучали от напряжения и страха.
— Прежде чем ты вот так просто убьешь невиновного, можешь ли ты ответить на один вопрос? — Спросил католик прикрыв лицо руками.
— Задавай вопрос, я никуда не спешу.
— Почему ты хочешь убить меня? У тебя есть какая-то цель?
— Это уже два вопроса, — заметил Коннор. Собравшись с духом, он начал: — вот уже десять лет я преследую какую-то цель. Я уже давно сбился с намеченного пути и могу с трудом сказать, кто прав, а кто нет. Меня просят – я убиваю. Чувствовать себя марионеткой – ужасно. Так и с тобой. Меня попросили, я пришел. Но ты разбудил во мне сомнения. Цели у меня нет. Как и смысла убивать тебя. Прощай, мудрый католик.
До глубины души пораженный Коннор вскоре собрал свои вещи и отправился в кругосветное путешествие. Возможно, там он найдет свою цель. Ведь если у тебя нет цели, сама жизнь становится бессмысленной.

Кстати, возможно, я буду писать рассказ, куда больше этой новеллы.
А может и нет, поскольку у меня уже три незаконченных проекта, которые я публично выставляю + еще один пишется в Ворде.

До новых встреч!

Новелла, рассказ, лицензия, АС 3, конкурс
Всего комментариев: 1
avatar
1 MrGrave • 01:41, 07.11.12
Молодца. Я бы тоже выиграл, если-бы подлые админы не закрысили-бы себе остальные два места sad
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930