То, что я всегда любил - 23 Апреля 2013 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

То, что я всегда любил

23.04.13 MrGrave Игры 490 4 5.0

Единственный жанр видео игр, который я любил всегда - файтинги. Зрелищные, брутальные, динамичные, в которые здорово играть с друзьями вечерком, собравшись на хате с приставкой и парой бутылок лимонада. И этот жанр развивается до сих пор, причем не в худшую сторону. По сей день выходят потрясающие игры в одном из старейших жанров, и сегодня я хотел поведать о двух из них, недавних файтингах, которые меня взяли за душу.


SoulCalibur V - пусть и анимешный, но очень яркий и сложный мордобой. Каждый персонаж полностью уникален. Персонажи отличаются внешностью, поведением, приемами, спец-приемами, стилем боя и даже обыкновенными комбо-ударами. Потому, чтобы нагибать в этой игре нужно было просидеть не один день и не одну неделю, заучивая комбо и доводя их реализацию до автоматизма.
В игре, что удивительно, появился сюжет. Полноценный. И это не 10 последовательных боев, а 10 последовательных боев, в перерывах между которыми кат-сцены, кинцо и все дела(Прямо как в последнем Mortal Kombat). Не длинно и не коротко, не радует и не горюнит. Кому-то сюжет пришелся по вкусу, кому-то - нет. Лично меня, что по-настоящему волновало в этой игре - возможность поиграть за Эцио Аудиторе, протагониста серии игр Assassin's Creed. Полноценный персонаж, в чем-то даже круче других.

А в предыдущей части были Дарт Вейдер, Йода и Старкиллер.
Игра необычайная. Со своим собственным, кхм, лором. И очень, надо сказать, интересным и даже несколько зачаровывающим.
А еще это, как я понял, от создателей серии файтингов Tekken. Ничего, сейчас я и к их конкурентам подойду...
Игра, которую прорекламировал сам Кевин Смит*.


Injustice: Gods Among Us вышла вот буквально на предыдущей неделе. Будучи от создателей последнего Мортал Комбат, NetherRealm, эта игра не могла не привлечь внимание публики. В первую очередь это касается того, что файтинг во вселенной DC Comics, который держит под своей крышей таких супергероев и суперзлодеев как Бэтмен, Джокер, Супермен, Лекс Лютор, Зеленый Фонарь, Харли Куинн, Аквамен, Зеленая Стрела, Чудо-Женщина, Соломон Гранди, Бэйн и другие. Хотите чтобы Джокер облил бензином и зжег заживо Супермена? Можно! Или пусть хлипкая Харли набьет щи Бэйну? Я, например, исполнил свою мечту - Бэтменом набил щи зазнайке Супермену. Каждый персонаж выдержан в том стиле и колорите, в котором их привыкли видеть. Бэтмен полон технологических примочек, бэтарангов, взрывчатки, а в случае необходимости он пригонит на арену Бэтмобиль! Джокер прикалывается и шутит прямо во время боя, а так-же набит под завязку забавными и уморительными комбо приемами.
Кстати о комбо-приемах: тут дело обстоит гораздо проще, чем с SoulCalibur. Если вы научились играть за Бэтмена, то и за Зеленого Фонаря у вас получится сыграть, скажем так. Да и тем более тут комбо в 3 раза проще и в 3 раза меньше.
Довольно крутая фишка, которую добавили разработчики - динамическое изменение арены и взаимодействие с ней же. Представьте, как посреди ожесточенной схватки Бэтмен садится на мотоцикл, что стоял позади него, и наехал на Джокера! Или Бэйн дал пинка Супермену, того сбросило с крыши прямо на рельсы, где его сбил поезд, тот упал на улицу, где избитого Супермена уже поджидает противник. Да, иногда арена сменяется. И сделано это здорово. Вот эти вот динамичные перемещения между локациями арены с тотальными избиениями заставляют только радоваться, вне зависимости от того, кто бьется головой о железные балки. Динамично, бодро, ярко, эффектно.

Сюжетная составляющая тут тоже есть. Причем, надо сказать, очень неплохая, пусть и коротковатая. Сюжет выдержан в духе вселенной DC и никакого Бухенвальда у фанатов не сталось. И это хорошо.

Эти два файтинга меня несказанно порадовали. Если у вас есть хоть какой-нибудь доступ к приставке ХВОХ-360 или PS3 - воспользуйтесь им, попробуйте сыграть.

PS Извиняюсь, что так и не написал рецензию на Биошок. Игра реально очень тяжелая, неоднозначная в двух смыслах, говорить о ней объективно невероятно сложно. Но, если получится, я напишу.

Не прощаюсь.
*Если вы не знаете, кто такой Кевин Смит - мне вас жаль, ребят.

Injustice, обзор, Fighting, SoulcaliburV, Файтинг
Всего комментариев: 4
avatar
1 47-кам • 01:12, 24.04.13
MrGrave,файтинги они такие,их трудно чем-то испортить.Хорошо подраться,причём всеми возможными методами,пожалуй всегда будет актуальным.Уникальность бойцов,всегда важно для отличного файтинга.Изучать приёмы,специальные удары,извечная необходимость практически любого файтинга,такие основы были заложены ещё в самых первых представителях данного жанра.Пожалуй сюжет,обычно не самое сильная черта файтингов,однако если будет имееться таковой проработанный,то даст только дополнительный плюсик SoulCalibur V.Injustice: Gods Among Us,создатели Мортал Комбата уже как канон файтингов звучит.Кстати а когда пришла мода на создание файтингов с участием супергероев?Такой набор сам по себе уникален.Изменение арены,причём динамичное,согласен стоящая фишка,не в каждом файтинге можно такое встретить.Сюжет тоже имееться,превосходно для файтинга.Рецензию на Биошок напиши,всё таки хочеться понять,что за игра. happy
avatar
2 PaulX • 01:51, 24.04.13
Injustice: Gods Among Us. а толку, она будет на ПС3!(
avatar
3 Edgus • 17:50, 11.05.13
Прочитал это сообщение в блоге ещё давно, но не оставил своего мнения, исправляюсь:
[slowpokemode=on]
Я тоже большой поклонник добротных файтингов, и из серии Soulcalibur играл во вторую и третью. Играл где-то полгода, но так и не освоил все тонкости персонажей и не прошел все секретные режимы. Играл там в основном Таки, Киликом, Сеонг-Миной или Ящером. Игра очень поражает меня своей красотой и собственно геймплеем. Бывает довольно сложно сражаться даже с компьютером, и когда тебе получается выполнить какой-то навороченный пирует, или просто сделать блок в момент удара появляются довольно хорошие ощущения.
Про сюжет скажу что мне больше понравилось решение в третьем, где есть кат-сцены в течение самого Story-mode а также два типа концовки. Кстати, про Йоду и Дарт Вейдера... фанаты считали что они не очень подходят к сеттингу игры, и поэтому PSP версия этой четвертой части включала туда героев типа Кратоса из God of War.

Injustice: Gods Among Us - довольно интересная задумка, честно говоря мало где можно пользоваться окружением арены. Более простые комбо это хорошо для новичков, но всё же сложные там тоже наверное должны быть. Довольно интересно будет посмотреть что за зверь такой, если конечно денег наберу. Кевин Смит мне известен лишь по очень хорошему фильму "Догма".
[/slowpokemode=off]
avatar
4 Edgus • 17:55, 11.05.13
Э, вообще-то на Xbox 360 тоже. Для меня тот факт что игра есть на PS3 скорее радость потому что не очень признаю творения Майкрософта. А вообще неплохо бы было иметь побольше файтингов на PС, чтобы можно было ломать клавиатуры как по старинке(ну или там джойстики подключать).
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930