Счастье - это иллюзия

14.07.12 MrGrave Прочее 414 2 5.0

Всем здрасьте. Знаю, в последнее время я вас особо не балую записями, как раньше. Не смотря на лето - особо отдыхать на получается, и, соответственно, писать тоже. Но вот на меня недавно хлынула одна мысль, и я решил написать сюда что я думаю.

Прежде скажу, что захватывающая концовка первого сезона "Аватар: Легенда о Корре" меня таки отпустила. Я уже спокоен, но все-равно советую вам посмотреть не только Корру, но и оригинальный мультфильм.
Счастье - что это такое? У каждого ответ свой, но счастье дарует исполненная мечта или желание, так-что их можно смело сопоставлять друг к другу. Счастье, по сути, это просто соблюдение в окружении или информационной осведомленности человека требуемых ему самому условий. Желания найти любовь, положить конец всем войнам, вернуться в Совок, отправиться в путешествие или стать миллиардером как Брюс Уэйн - всего-лишь условия, при которых человек чувствует себя комфортно. Я даже создал небольшую теорию видов счастья. Да, за те полчаса, что я шел домой под солнечным зноем.
Есть два типа счастья: "Достижимое", а второму я нормального названия еще не придумал. "Иллюзорное, несбыточное, непостижимые мечты" - как-то не очень хорошо звучат, верно?
Достижимое - это желание или мечта, которая вполне себе осуществима. Стать президентом, полететь на луну, разбогатеть, отбить у Реввы всех женщин - при должных усилиях и настойчивости всего этого можно достичь. Правда, на сегодняшний день, многие быдло-люды только об этом и мечтают: бесконечной жрачке, порнухе, женщин и денег.
Вот тут я подхожу к более умным людям, и, соотстветственно, второму типу несбыточных желаний, при исполнении которых человек будет по-настоящему счастливым. Скажите, многие из вас мечтали отправиться вместе с Фродо в Мордор и помочь ему уничтожить Кольцо Всевластия? Или отправиться на 30 лет назад и убить Хрущева и Ельцина до развала Совка? А может вообще в глухой и мрачный 12/15-ый век?(как, например, я), когда не было всей этой высокотехнологичной лабуды и отвратной пищи? Да, сейчас как-бы полно еды в магазинах, но ты никогда не узнаешь, что делали с тем огурцом, или ананасом. Я уж молчу про шавермы, чипсы, чебуреки и кока-колу.
Коню понятно, что такие мечты выходят за пределы реальности, и их исполнение - абсолютно нереально. Вот тут мне и вспомнились такие вещи как Fallout 3(Помните эпизод с виртуальным городком?) и фильм Кристофера Нолана "Начало". Вот в виртуальных мирах или снах такое очень даже возможно, пусть это будет и не по-настоящему, но это будет соблюдением тех условий, к которым мы стремимся. Это мне напоминает один FFFUUU комикс (Сорьте, не могу его найти в архивах, так-что идет пересказ), где тип косит легионы зомби бензопилами и расстреливает с Дезерт Игла, а потом осознает, что это все был сон. В порыве гнева он требует вернуть его обратно.

Однако, тот самый фильм "Начало" говорит, что нельзя слишком увлекаться таким дерьмом, а то можно попутать сон с реальностью и убица апстену. Да и то в наши дни полноценных симуляторов виртуальной реальности не сделали. Можно еще воспользоваться услугами Джинов из "Сверхъестественного". Они, тащемта, валят человека в двухдневный летаргический сон, который во сне предстает человеку длинной во всю жизнь, причем с исполнением всех желаний. А за те два реальных дня Джин высасывает из человека всю жизненную силу или как-то так. Если говорить откровенно, то я бы мог и согласиться на такое. В конце-концов, во сне, или виртуальном мире, все такое-же как в реальности: нафталин такой-же вонючий, вода такая-же мокрая, а стрелы в коленях такие-же обременяющие. Но это только о несбыточных мечтах, о чем чуточку позже.
Есть вариант, вполне доступный в наши дни каждому - это осознанный сон(и снова, такое-же было в "Начале"). Сон, в котором вы можете творить что хотите. Правда, управление снами - очень сложная и запутанная хрень. Я сам изучаю этот феномен уже более двух месяцев - и все тщетно. За те же два месяца было всего два кратких момента управляемого сна. В первом я проснулся как осознал, а во втором - успел только заставить монитор полетать. Я не сдаюсь и продолжаю практиковать эту фишку.
Знаю, найдутся умники которые заявят, что: "свои мечты нужно исполнять в реальность, жизнь во сне - не жизнь". Я вам так скажу: такой метод - это годиться только для исполнения несбыточных, нереальных желаний. Такой путь для достижимой мечты - удел недо-человеков со слабой силой воли, которые не могут достичь этого в реальности. Вот только бобер не даст соврать, что затащить в свой дом на вечеринку Фродо, Люка Скайуокера, Бэтмена и Альтаира - чуточку НЕВОЗМОЖНО. Хотя, есть целая игра про исполнение желаний - называется To The Moon. Всеми расхваливаемая, даже великим и ужасным Мэддисоном.
Книжки и повести, с помощью которых можно пережить жизнь литературных героев, картины, которые дают шанс побывать на берегу Азовского моря - если честно, то я считаю это бредом. У меня не хватает фантазии чтобы перенестись в книгу/картину, но за то хватает чтобы рисовать любые сцены у себя в голове. Противоречие? Может быть, а может и нет.
В заключении я скажу: если хотите сделать Хованского президентом - делайте, мечтаете разбогатеть на торговле героином - богатейте, желаете повидать своими глазами быт и люд 16-ого века - развивайтесь, изучайте теории осознанных снов и способы манипуляций и надейтесь на лучшее.
Об играх сегодня ничего не буду говорить. Да и не про что. Посоветуйте кто-нибудь хорошую игру. Меня в последнее время потянуло найти хорошую, качественную ММОRPG. Без чертовых онемешек как в линяге и PW. Попробовал поиграть в Karos вчера - кал на века. Порой меня не покидает мысль, что самая нормальная ММОРПГ - это World of Warcraft: Wrath of the Lich King.
Не обязательно ММО, можно что угодно, главное чтобы игра была занимательной и интересной. Подойдет какой-нить экшон от 3-его лица.

И еще: недавно скачал, попробовал Deus Ex: Human Revolution. Знаю, в меня сейчас тапки полетят, но игра мне не шибко понравилась. Да, там крутая атмосфера, саундтрек вообще отличен, графика радует глаз, но ничем таким игра меня не зацепила. Рецензии на неё не ждите - я прошел только первые пять уровней, которые отображаются в загрузке(не знаю, как эти "кадры" называются), а затем удалил. Сюжет не цепляет, да и мне стало просто невыносимо скучно, прямо как в мультиплеере Assassin's Creed Brotherhood при достижении 40-ого уровня.
Не ленитесь - оставляйте комментарии, если лень регистрироваться гостям - пусть напишут на мыло, указанное в моем профиле. Я с уважением отношусь к критике и мнению других людей.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 2
avatar
1 47-кам • 00:19, 17.07.12
Честно хотелось бы побывать в древности,постичь древнии знания,конечно пожить в чистой природе,поесть нормальной еды,найти духовное начало,мудрость."Да,сейчас как-бы полно еды в магазинах,но ты никогда не узнаешь,что делали с тем огурцом,или ананасом.Я уж молчу про шавермы,чипсы,чебуреки и кока-колу."Делают из того,что дешевле и обогащяються,кругом одни деньги,ничего больше,а мудрость тем временем накопленая века в лучше случае забываеться,если вообще не теряеться навсегда."надейтесь на лучшее."Самое главное в любом деле,надеюсь тебе удасться задуманое. cool
avatar
2 TReSHeRRR • 13:59, 14.07.12
Вау... Честно - не ожидал такого... Всякие обзоры, превью, мнения и советы - ладно, но такое... Сквозь призму штампов и реалий тут скрыто что-то очень глубокое, очень великое и философское. На мой взгляд, абсолютно любую мечту можно исполнить. Но " иллюзорные " - только для себя. Можно нарисовать картину, написать книгу, снять фильм или сделать игру - и всё это уже доставит тебе счастье и радость. Да, ты не сможешь принести к себе домой Ескалибур или череп дракон, но сам-то ты будешь знать, что ты ПЕРЕЖИЛ своё приключение. Это и будет счастьем Счастье - не в том, сколько ты убил мобов, сколько у тебя машин и денег, сколько приключений пережил. Счастье - в восходе и закате Солнца, в дружеском плече рядом с тобой, в руке помощи в трудную минуту. Счастье в мелочах, его можно не заметить и пройти мимо, но если нашел, то уже никогда его не потеряешь.
В остальном: ММО - попробуй Everquest 2 (в стиме бесплатный), я б ещё что посоветовал, но ты же аниме не любишь, Деус Ех - игра хорошая, но да, не цепляет особо, экшн можешь попробовать Rainbow Six Vegas 2, не плохая игра, да ещё с коопом. И да, побольше бы таких бложиков))
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031