Первая запись - 24 Апреля 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Первая запись

24.04.12 MrGrave Творчество 280 2 5.0


Добрый вечер юзверям Тернокс.соm ! Как мне и посоветовали, я начал тут вести блог. Переодически я буду кидать сюда разные мысли, всякое о-том-и-сем. Иногда - краткие рецензии на игры, может, или что-то вроде этого. Это моя первая запись, ок?
Сегодня взял книжку почитать - "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда. Я пока успел прочитать всего две главы, и не могу не заметить, как книга хороша. Затягивает, и просто преисполнено умными мыслями. Каждый персонаж - отдельная личность, само собой. Нравится поток мыслей, которые несет автор в строках. Как дочитаю - напишу еще раз. Поподробнее.

Думаю, не обойтись без краткой рецензии на игру. Пусть это будет... Алан Вейк.
Игра вызвала большое волнение еще когда только вышла. В конце-концов, разработчик - никто иной, как Remedy, создатели легендарного Макса Пейна. Кто-то, а Ремеди а знают толк в психологических триллерах.
Сперва игра берет атмосферностью, а лишь затем - сюжетом. С самого начала главный герой ссылается на Стивена Кинга, и становиться отчетливо понятен стиль игры: эдакий хоррор-триллер.
Атмосфера игры угнетающая и жуткая. Сюжет необычен и держит в напряжении до финала. Боевая система пусть и необычная, но не очень. Графика в игре пусть и не первой свежести, но, тем-не менее, хорошо смотрится. Саундрек в игре просто отличный, и спорить с этим - все-равно что опровергать аксиомы. Жуткие моменты есть, но в меру.
Итого я ставлю игре 4/5, окда. Обязательно поиграйте, если не играли.
На этом я прощаюсь, если будут пожелания - пишите.
PS Расскажите мне про TernoxProject, а то в топике я понять ничего не могу, а интересно. В конце-концов, я 4 года не удаляю Варик)

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 2
avatar
1 Obi-Wanya • 00:29, 25.04.12
Quote
С самого начала игра берет атмосферностью, а лишь затем - сюжетом. С самого начала главный герой ссылается на Стивена Кинга, и становиться отчетливо понятен стиль игры: эдакий хоррор-триллер.

Кость, не делай так больше, для писателя это очень плохой стиль.
Quote
PS Расскажите мне про TernoxProject, а то в топике я понять ничего не могу, а интересно.

И мне, кстати, тоже!
avatar
2 47-кам • 19:49, 24.04.12
"С самого начала игра берет атмосферностью,а лишь затем-сюжетом."-LTH-.По сути верная ставка,без атмосферы и сюжета не может быть игры,а будет нечто аморфное,непонятное и безвкусное.Раз сюжет способен удержать до конца игры,значит проработан хорошо.Для хоррора атмосфера жуткости и угнетения просто необхпдима,иначе хоррором такая игра стать не смогла бы.
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30