Меч, магия и сайга - 1 Мая 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Меч, магия и сайга

01.05.12 MrGrave Прочее 483 26 4.8


Доброго денечка, господа!
Я проклят - я всегда болею на каникулах, и сейчас - не исключение. Еще я дочитал Портрет Дориана Грея, и менять свое мнение, описанное в предыдущих записях, не намерен. Сейчас прохожу Dark Messiah Might & Magic и рубаюсь в Варфейс. Свое мнение напишу сразу об обеих играх.
Давным-давно, когда мои предков осуждали их предки за повышенный интерес к литературе(знаю, мало кто поймет), по телеку очень и очень часто показывали геймплейные ролики из Мессии. Они меня впечатляли по самое нимагу, и очень хотел поиграть в эту игру. НО мой тогдашний слабый комп игру не тянул, и я играл в Морровинд. Затем, когда комп новый объявился в хате, я сразу поставил LEGO Star Wars и Мессию. Игра мне очень понравилась: взаимодействие с окружением, боевая система, графон, сюжет.... Да, некоторые кричат об отстойности сюжета, но я не считаю его банальным(Хотя штампы в наличии) 5/5 господа. Даже отброшу тот факт, что игра дико коротка... Если вы не играли в Dark Messiah Might & Magic - вы многое пропустили.
Извиняюсь, если что не так - я сейчас немного не в том состоянии - 2 часа варфейса сильно затупляют моск.

Кстати о Варфейсе: Удалой шутер, скажу я вам. Кооперативчик, графон, все на месте. Денег игра не сосет, что есть грех многих современных условно-бесплатных игр. Отлично подойдет для игры с братюнями с пивком(или с колой, кому как)
И еще: недавно несколько даунов всячески мешали с говном третий варкрафт. Я, конечно, понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но они судят о третьем Варе только исходя из того что знают про ВоВ, в который они не играли, и ненависти к Близзам из-за того-же ВоВ. Люди! Если вы всерьез толкаете свое мнение в люд, смотрите, чтобы оно имело под собой плотную почву и обоснованность. Иначе это не будет ничем иным, как унылым выпендрежничеством, за которое с дуплета расстрелять мало.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 26
avatar
1 Ray-T • 20:39, 05.05.12
согласен, игра очень эпична!!
avatar
2 TReSHeRRR • 20:39, 29.06.12
А вот и один из тех даунов заявился! Пусть и запоздало, но всё же... Ну, да ладно, проехали. Варфейс интересная вещь, в коопе самое то. Меч и Магия эти не понравились. Антураж не зацепил, что ли. И да - COMBO BREAKER!!!!
avatar
3 MrChupakabra • 22:03, 04.05.12
Дааа.... ))) Насчёт болезней у мя та же самая штука , 1-3 раза в год и ИМЕННО на Зимних каникулах (Знаете как плохо встречать Новый год лёжа в постели с t* = 39*) А обзор
"И еще: недавно несколько даунов всячески мешали с говном третий варкрафт. Я, конечно, понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но они судят о третьем Варе только исходя из того что знают про ВоВ, в который они не играли, и ненависти к Близзам из-за того-же ВоВ. Люди! Если вы всерьез толкаете свое мнение в люд, смотрите, чтобы оно имело под собой плотную почву и обоснованность. Иначе это не будет ничем иным, как унылым выпендрежничеством, за которое с дуплета расстрелять мало."
Даааа.... у мя друзья тоже это фигня, то фигня , ДОТА рулит... Там воообще ничего интересного кроме баталии нету...
А про Варфейс впринципе передаётся смысл (Да я люблю шутеры, онлайн, без траты Money ). А если Кооператив, то тогда Not Bad
avatar
4 packa • 15:54, 04.05.12
Ну уж)
Для больших компаний это всегда только ради прибыли.
Искусство - это Инди-сектор. Велкам)

Кто-то там с литературой сравнивал. Да, совершенно верно.
Такие писатели одиночки - все равно что инди-разработчики. Творят ради искусства и вкладывают свою душу.
А есть издательские компании, которые занимаются тем, что распространяют пустые детективчики для чтения в метро, с которого люди только тупеют - но прибыль то не маленькая, вот оно! (=игровые компании)
avatar
5 packa • 15:55, 04.05.12
Ога, "Война и Мир" так, любительский фанфик happy
avatar
6 Obi-Wanya • 19:27, 04.05.12
Вот кстати эти самые пиратские сборники старых-добрых культовых игр, как ни странно, частично виноваты в их погибели.
Обосновываю: Вот допустим сделали мы клевую игруху на уровне той же Первой Мафии и Спэйс квеста, в общем Высоцкого. Допустим даже большинство игроков беспробудные казуалы или суровые любители клонированных быдло-шутеров и в нашу игру хотят поиграть только 5% игроков. Но ведь через год о какой-то кокретной казуалке или клоно-шутере уже никто и не вспомнит, а про Мафию, Спэйс квест и Высоцкого и через 10 лет вспонят те же 5% игроков. И вот если бы эти игры продавались 10 лет не на пираццких ДВД, а только на офф. сайтах и т.п. То за это время они бы успели бы по круче казуалок и уныло-ММО и клоно-шутеров принести PROFIT!!
avatar
7 MrGrave • 09:29, 04.05.12
Я просто пишу что думаю) Если интересно - могу таки скриншоты кидать. Спасибо за идею)
avatar
8 packa • 15:49, 04.05.12
Да, если не трудно, я тоже не в курсе что за игра.
А лень она и в Африке лень happy
avatar
9 Obi-Wanya • 00:09, 04.05.12
"Разве сложно,сесть хорошо подумать и произвести к примеру игру нападобие The Secret of Monkey Island,Space Quest и т.д."
Exellent! *потираю ручки*
Хотя насчет квестов обстановка, ИМХО, не совсем такая, они далеко не из-за шутеров "отсутствуют"/"скатываются в ср..."/"уже не торт".
avatar
10 IceJoke • 07:13, 04.05.12
Имеется ввиду аудитория, с играми не знакомая или знакомая слабо.
avatar
11 MrGrave • 08:36, 04.05.12
Эту тему можно обсуждать часами... Так-что предлагаю не перегружать мозги, ок? happy
avatar
12 PaulX • 22:53, 03.05.12
Поиграйте Blade of Darkness (не онлаин игра) Там и загадки и махачки и пока не сделаешь все на след. уровень не попадешь.
В эту игру не играл, но надо попробовать скачать и поиграть
avatar
13 Obi-Wanya • 00:03, 04.05.12
"первой половине 21-ого века - то очень скоро скопытиться"
smile Эта половина еще во всю идет (или я прослоупочил). Но так-то правильно сказал.
avatar
14 IceJoke • 22:14, 03.05.12
Нет, спрос на казуальные игры выше, потому что потенциальная аудитория у них в несколько раз больше.
avatar
15 -AL- • 22:22, 03.05.12
Ну и я о том же, а все почему? Да потому-что игроки привыкли к простым играм "без лишних наворотов", как и я например.
avatar
16 Ray-T • 22:36, 03.05.12
Текст читабелен, есть орфография. Но скрины то же желательно вставлять. Все мои одноклассники играют в варфейс, не раз от них слышал название этой игры, но ещё не разу не заходил в инет, что бы посмотреть, что это за игра. Да вообщем-то на шутеры меня как-то не особо тянет.
Вот ещё не понял тему создания этой "новости" или что это... в начале говориться о твоей жизни, потом история "твоей игровой индустрии", а потом ещё и про варфейс добавлено. Вообщем намешал в одну тему всего, что хотел сказать и все...
avatar
17 IceJoke • 20:47, 03.05.12
47-кам, судя по тому, какой высокий на них спрос, никто не жалуется.
avatar
18 47-кам • 21:32, 03.05.12
Не жалуються,потому что привыкли за всё платить и не способны порой взвесить,а стоит ли платить за это. За Rage платиш такие деньги,когда можно за них купить парочку сборников,где можно найти целую плеяду игр на одном DVD. smile
avatar
19 -AL- • 21:50, 03.05.12
Индустрия нынче не та. Сейчас за разработку игры компания выкладывает миллионы долларов, и как это теперь чаще случается - игра терпит провал, и в итоге студия закрывается, как я заметил, сейчас это случается чаще всего. В наше время спрос пошел на казуал игры, даже алавар говорили, что последние два года были серьезные по покупкам игр. Игрокам, наверное, хочется вернуться к своим истокам и играть в такие игры, в которые они играли в прошлом, т.е. интересные и захватывающие, а не в новые с графикой как в крайзисе.
avatar
20 47-кам • 20:12, 03.05.12
-LTH-,подчеркну следущее игра должна быть искусство и приносить прибыль.Ведь каждый писатель не производит книгу только потому,что она сразу мгновенно принесёт огромные деньги,прежде всего он заботиться о том,что данная книга будет доносить до публики,какие ценности,мысль самого автора и т.д.Точно зеркалом своего автора являеться и игра,она способна приносить много интересно,показывать особую историю(прямо как книга,только теперь всё можно увидеть),приносит свою атмосферу,показывает продуманный сюжет,веселит,даёт трагичные нотки и прочие.Другие в погони только за прибылью,часто дублируют у конкурентов кое-что,затем примешивают немного своего и вуаля готов новый продукт.Раньше IceJoke была на мой взгляд большая конкуренция,шёл поиск новых движков,новых возможностей развития игры,сейчас данный процесс идёт крайне медленно,пример EA показателен,спортивные игры которой заполонили рынок,а толковых конкурентов нет,да производители PES попытались что-то сделать,но в итоге EA вытеснил и подавил всё сопротивление,продолжая оставаться монополистов в своей сфере,конечно в других жанрах монополии хотя и нет такой,зато плагиата хватает,в старое время плагиат был,но его не могли так искусство замаскировать,ведь тогда можно было точно сказать,смотри эта игра клон,к тмоу же не каждой из таких игр удавалось добиться признание,а сечйчас научились не полностью плагиатитиь,а так сказать фрагментарно.Аудитория действительно была не очень большой,но ведь количество игр было зато огромным и каждая на что-то притендовала.Эх,как вспомниш Road Rash,Resident Evil 1,где использовалось живое видео с актёрами,как это всё классно смотриться.Сейчас о таком даже не подумаю,не проэкспериминтируют,ведь денег жалко.Игровые животные по 20 евро,а не жирно ли им?
avatar
21 IceJoke • 16:50, 03.05.12
Игры всегда будут делаться ради прибыли. Раньше может было не так, но теперь так и так будет всегда. Раньше разработка стоила меньше денег, потому что технологии были другие и аудитория игроков была ГОРАЗДО меньше. Искусство и бизнес - это тесно переплетающиеся вещи. Обрати внимание на близзард. Для вов они продают питомцев и игровых животных по 20 евро. И они раскупаются миллионами. Хотя почему бы им не раздавать их бесплатно?

Некрасов и Толстой любители? О_о Круто ты с ними.
avatar
22 MrGrave • 00:15, 03.05.12
Интересный вопрос! Правда, я чаще думаю о войне приставок с ПК, но постараюсь ответить и на это.
Понимаешь, главный грех современных разработчиков комп. игр - жадность. Раньше игры делали больше для удовольствия, что собственного, что для других. В почти любой из игр 90-х можно найти больше души, чем в любом Кал оф Дути. Я, наверное, повторюсь, но душа через край течет в таких вещах как Остров Обезьян(Кстати, недавно(3 года назад) вышел отличный сиквел Tales of Monkey Island), Space Quest, Галадор, Макс Пейн, Мафия, Морровинд... Сейчас большинство разработчиков больше заботит не исскуство, а свои кошельки. Чего только стоят ЕА с их ДЛС, которые за 20$ добавляют в игру то, что должно было там быть изначально. Одни считают, что Игры - это спорт, другие - исскуство, а третьи - бизнес. Я считаю, что это исскуство. Однако, с другой стороны, профессиональный писатель(А. Дюма) отличается от любителя(Толстой, Некрасов) тем, что писательство - его хлеб и вода. Над этим надо еще порассуждать.
Почему шутеры нынче? Потому-что народу подавай ГОЛЛИВУД! Люди хотят хлеба и зрелищ, и такие бренды как Кал оф Дути, Быдлофилд и прочие всякие на этом без проблем наживаются. Я не согласен с утверждением, что развитие шутеров стопорит развитие других жанров - неверное. Порой, для РПГ, Экшн-РПГ, Слэшера или, скажем, триДЭ экшена можно придумать очень оригинальные фишки, недоступные нынешним однотипным шутерочкам.
+к адовой популярности шутеров - мульты. В большинстве своем они унылы и однотипны. Это уже все дух соперничества. Так-же в мульте классно играть с братюнями(В Варфейс только так и играю)
Резко сориентировались на шутеры из-за того-же Дутого Кала, кстати. Все хотят урвать свой кусок торта.
И последнее: любители шутеров составляют львиную долю всех геймеров, но не большинство. Адовое кол-во шутеров и ММО вовсе не лишают нас права выбора - это бред. И творческого кризиса у жанра не бывает. Бывает кризис у людей.
Вывод: если игровая индустрия продолжит двигаться в этом направлении - лишь ради денег, без новаторских идей и креатива, как в лихие 90-ые и первой половине 21-ого века - то очень скоро скопытиться.
avatar
23 47-кам • 22:08, 02.05.12
-LTH- ,полностью с тобой согласен.Штамп сверхгероя избранника уже честно говоря изрядно надоел,хочеться чтобы герой был личностью,в которой проявляються разные чувства,эмоции,совершающего разные поступки,имеющего свои достоинства и недостатки,а то идеализированный образ уже скучен.Постройка обычной сюжетной линии борьбы сверхдоброго героя и сверхзлого злодея уже истёрто до дыр.Конечно интересно почитать будет список твоих любимых игр,это даст маленький ключик к пониманию твоей многогранной личности happy Возникает ещё интересный вопрорс:Почему производителе компьюторных игр резко соориентировались на производство шутеров?Лично у меня сформировалось такое мнение:производители думают так,вот шутеры популярны,давайте ии мы их будем массово производить,ведь это даст нам прибыль.Проще говоря давайте ориентироваться на массового пользователя,конечня наша цель-прибыль.Причём замечу при этом отметються производство игр в других жанрах,всегда зарождаеться негодавание,зачем производить очередной средненький однотипный шутер,который имеет буквально несколько отличий от своих собратьев.Рзве сложно,сесть хорошо подумать и произвести к примеру игру нападобие The Secret of Monkey Island,Space Quest и т.д.Неужели из-за погони за прибылью,производители отбрасывают другую часть игроков,которые любят больше иной жанр игр,а производством шутерв лишает их выбора во что играть?Другие же жанры очень слбо развиваються.Мне кажеться производство шутеров вызывает в некотором роде творческий кризис среди других жанров игр.-LTH-,прошу выскажи своё мнение на данную проблему.И заодно ещё вопрос:Стоит ли ориентироваться только на массового потребителя игр(игрока) или стоит производить игры и для меньшинства умеющего иное предпочтение?
avatar
24 MrGrave • 10:39, 02.05.12
Товарисч 47-кам, самый нелюбимый мой штамп - это еще и главная сюжетная фишка игр серии TES, известных как эпические РПГ. Где главный герой - адовый ИЗБРАННЫЙ, который должен спасти все и вся. Единственная РПГ которую я видел, что не страдает этим изъяном, это первый Two Worlds, а так-же пара модов на Скайрим и Обливиона, которые делают ГГ простым типом.
Штампы в сюжете - Темное происхождение героя(Привет, пятый эпизод Звездных Войн!). Поиски мега артефакта, о котором толком ничего не известно. Штампы есть, но сюжет все-равно интересен.
На что похож? Похож на Вора совсем немножко - стелс стилем. Очень прикольно в стелсе выпиливать врагов, окда. И я не знаю, как Экшн-РПГ может быть похожа на стратегию, ололо.
Многие старые игры люди забывают уже. Очень мало кто помнит Казаков, в первого Макса Пейна сыграть, если не играл, гордость от владения новомодной видюхой и Кукурайзис 2 не позволяет, а Галадора и спейс квест, наверное, вообще все забыли. Порой многие старые игры гораздо интереснее, чем всякий современный шлак.
Кому любопытно? Могу написать список САМЫХ любимых мною игр и вкратце рассказать про каждую.
avatar
25 47-кам • 22:42, 01.05.12
Болеть когда у тебя каникулы,действительно плохо.В канукулы хочеться отдохнуть и расслабиться,а разве больным можно это сделать.Какие интересно штампы в сюжете имеються?Прошу обязательно об этом поразмышлять.Dark Messiah Might & Magic на что больше похож на Might & Magic или Thief?К сожалению многие условно-бесплатные игры съедают массу денег,порой даже долги от таких игр появляються.Согласен -LTH-,правда не только Варкрафт от этого страдает,многие старые игры считают мягко говоря ерундой,а вот современные там же графика,спецэффекты,ой как классно.К сожалению такая публика слабо понимает,что в игре важен сюжет,атмосфера.Многие сейчас ориентируються на штамповку уже избитых клише с минимальными отличиями и слабой атмосферностью самих игр.
avatar
26 Obi-Wanya • 22:28, 01.05.12
"Я проклят - я всегда болею на каникулах, и сейчас - не исключение."
Знакомо... у самого раньше был каникулит(
"И еще: недавно несколько даунов всячески мешали с говном третий варкрафт. Я, конечно, понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но они судят о третьем Варе только исходя из того что знают про ВоВ"
Еще печальней, когда люди играющие в WoW даже не подозревают о существовании Варкрафт 3.
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031