Легенда о Капитане Джоне Соловье! - 10 Марта 2013 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Легенда о Капитане Джоне Соловье!

10.03.13 MrGrave Игры 588 2 5.0

Добрый вечер, дамы и господа. Вот с недавним анонсом новой части Assassin's Creed IV, и тем фактом, что в игре будет пиратская тематика - мне в голову ударила ностальгия, и надумалось перепоиграть в одну из самых любимых игр детства - Sid Meier's Pirates! образца 2004 года. Для тех, кто не ведает, что это вообще такое, я расскажу, чем она так полюбилась миллионам игроков со всего Света.

Отныне, ты - Легенда!

Семью главного героя обидел Злой Испанский Маркиз, из-за чего тот лишился всего - домашнего очага и всей своей семьи. И спустя много лет он решает отправиться в Новый Свет, навстречу приключениям, деньгам, славе, или вершению справедливости... Решать, собственно, тебе и только тебе, игрок! Выдумай имя по-стильнее. выбирай специализацию, временной период(С 1600 по 1660), нацию и вперед, за горизонт!

Ничто не стесняет тебя в действиях и поступках. Хочешь - грабь всех подряд, или наймись капером на службе одной из противоборствующих стран, продвигайся по службе и обеспечивай процветание своей стране. Можно вообще податься в мирные торговцы, собирать сведения о портах, о товарах,их спецификациях и ценах, чтобы обеспечивать себе стабильный доход.... Но разве нам годится такая жизнь?! НЕТ! Настоящий бесстрашный флибустьер еще не раз даст команду "Огонь!" и скрестит шпаги с каким-нибудь невезучим попавшимся под руку капитаном испанского галеона.

В путешествиях новоиспеченный авантюрист столкнется не только с пешками на большой стратегической карте, но и с настоящими легендами этих вод! Черная Борода, Генри Морган, Олонэ, Барт Робертс, Уильям Кидд - лишь самые страшные и кровожадные пираты этих вод. Но, само собой, каждый из них - достойный противник и кораблик, доверху набитый звенящим золотом! И не стоит забывать про поиск сокровищ - самое, наверное, обыденное занятие для пирата.
И не забывай, пират, что это - ролевая игра. Ты волен поставить себе цель, и всеми желанными методами достигать её. Крути шашни с дочерьми губернаторов, ищи сокровища, побеждай в битвах и приложи максимум усилий, чтобы каждая крыса в этих водах знала твое имя!
И когда ты достигнешь своей цели, и твоя карьера подойдет к концу - будет эпилог, который, исходя из твоих успехов, определит твою дальнейшую судьбу, кем ты станешь на суше. Вариантов вроде двадцать, если не больше.

И бутылка рома!

Чего у игры не отнять - некой загадочной магии. Потрясающий, ласкающий слух саундтрек и добрая, мультяшная стилистика. Я уверен, нету человека, который не помнил-бы Советский мультик "Остров Сокровищ". Вот тут нечто похожее. Все очень доброе, без крови и жестокости.
Собственно, не обошлось без одного маленького изъяна - однообразности с дуэлями. По сути, сами по себе, они красивы и динамичны. Вовремя уклоняемся и наносим ответный удар, заставляя противника отступать. Но в конце битвы противник либо теряет сознание от удара чем-то тяжелым по голове, либо падает за борт, или в окно... Поначалу радуешься, но после 30-ой схватки испытываешь недоумение. Еще беда в том, что в течении игры сталкиваешься с одними и теми же злодеями. К примеру: выполняя сюжет, с Испанским Бароном Раймондо вы столкнетесь... Раз пятнадцать точно. И каждый раз нужно его будет еще выслеживать, наводить справки и так далее...
Эта игра настолько крута, что я даже не упомяну общую аркадность игрового процесса. Все управление умещается в мышь и NumPad клавиатуру.

А с Морскими боями полный порядок: три вида ядер - обычные, картечь и книпели. В бою важно учитывать ветер, ибо, в самый нужный момент, он может сыграть с нашим корабликом не самую добрую шутку.
И не забывай, пират! Как назовешь лодку - так она и поплывет. А потому подбери хорошее названьице своей посудине, не забудь установить хлопковые паруса, медное покрытие, тройные гамаки и прочие радости тюнинга, чтобы одна только ватерлиния вызывала шок и трепет у всех кто посмотрит.
А если вкратце, то эта игра - Божественна. До сих пор она остается самой лучшей ролевой игрой про пиратов, и пока не ясно, сколько еще пробудет таковой. Советую ознакомиться всем любителям если не пиратской тематики, то хороших ролевых игр.

А что с Dead Space 3? Crysis 3? Tomb Raider? Мне про них особо рассказывать нечего.
Dead Space 3 - уже не хоррор, а экшен. Сюжет общий в нём очень завлекательный, в то время как касательный самого Айзека - банален до чертиков. Графика в игре на уровне нормальном, оптимизация в добром здравии, низкий поклон разработчикам за выдержанную атмосферу, присущую всем играм серии. Крафт предметов, кстати, просто потрясающий, если-бы не смотрелся лишним. Сейчас поясню: крафт предметов - фишка, более присущая жанру Survival, а Dead Space 3, как я уже сказал, не есть survival-horror, как первая часть, тому весьма противоречивая фишка. В целом - игра очень годная, но проходить её повторно желания не возникает.
Серия Crysis не вызывает у меня никаких эмоций. Напрочь. Что первая часть, что вторая, а теперь и эта. Я лишь скажу, что это - тот-же самый Crysis, ничего кардинально менять не стали. Хорошо это или плохо - решать фанатам.
Не прощаюсь.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 2
avatar
1 47-кам • 20:21, 15.03.13
Быть обычным торговцем не интересно,грабить выгоднее,причём под крылом какой-нибудь процветающей страны.А вот с легендарными пиратами нужно быть осторжным.Поиск сокровищ-это всегда романтика и конечно азарт,успех и обогащение,поэтому его всегда хочеться найти.Двадцать вариантов кем стать на суше по результатам пиратской каръеры-думаю это звучит интересно,заманчиво!Доброта это только плюс игре и мультяшность тоже хорошо смотриться.К сожалению со схавтками,есть такая проблема.Вот это не понятно,одни и те же злодеи бессмертны?Фактически Crysis не изменился,пожалуй хорошего тут мало,да он не снизил свой уровень популярности,но в тоже время не повысил,концепция существенно не поменялась и как следствие игра осталось прежней,притерпев косметические изменения. happy
avatar
2 Аврис • 12:00, 11.03.13
Заинтриговал. Надо поиграть в такую игру. "Остров Сокровищ" - любимый мультфильм, очень смешно и интресно biggrin . Да ДедСпейс уже не так страшно проходить. Крайзис - пошел он со своим DX11, а Лара Крофт давольно интересная игра, получше Crysis
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031