Итоги этого года - 16 Декабря 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Итоги этого года

16.12.12 MrGrave Рецензии 387 5 5.0

Добрый день, дамы и господа!
Меньше недели осталось до конца... разговоров о Майя. Я же хочу подвести небольшой итог этого года. Какие игры стали прорывом, а какие - разочарованием. Я буду высказывать свое мнение, используя материалы голосования с одного сайта(не скажу с какого). Ибо люди меня до сих пор продолжают удивлять.

Сразу предупрежу: все, сказанное ниже - исключительно моё мнение об мнении массы, и играх.

В качестве лучшей инди-игры года большинство отдают предпочтение некой The Journey. Я не знаю что есть сие, мыльницы дома нет, а это - не унчуртед, чтобы смотреть на ютуб-платформе.

Лучший саундтрек года
1) Mass Effect 3
2) Assassin's Creed 3
3) Far Cry 3
4) Max Payne 3
Я считаю, что второе место должно быть на первом. В Третьей части Кредо Ассасина музыка очень бодра и атмосферна. Увы, мне лень сейчас искать для вас пример, но, если вам не лень - сами поищете.

Экшн от первого лица
1)Far Cry 3
2)Dishonored
Фаркрай новый - типичный быдло-ололо шутерок. Да, он затягивает, в нем - огромный мир, графонище нириальне, но... это недо-шутер недо-РПГ недо-стелс. Графонище нириальне, из всех персонажей колоритных мало(всего один, и то он не так уж и часто в кадре), сюжет хоть и с несколькими поворотами, но весьма скучен. Вся эта байда про то, что "Ты - воин!" надоедает уже через час. Кстати, главный слоган игры - "Безумие!". В чем же оно сконцентрировано в игре, это самое Безумие? Верный ответ: в галлюциногенных видениях главного героя, не больше - не меньше.
Враги тупы. Животные ведут себя и то более естественно чем люди.
Сначала игра меня затянула, но когда я отвлекся буквально на день, мне расхотелось играть, проходить дальше сюжет и исследовать остров.
Дисхоноред - я вам про него уже рассказывал, но я еще кое-что добавлю: разработчики очень тщательно отнеслись к мелочам. Порой даже возникает ощущение, что это - наследник не только The Dark Messiah, Half-Life и Thief, но еще и Мор. Утопии. Да, той самой шедевральной игры от русских разработчиков. Ибо... похоже. Честно.

Экшн от третьего лица
1)Assassin's Creed 3
2)Max Payne 3
Тут я тоже не согласен. Согласен лишь тем, что Кредо Убийцы - игра очень хорошая. Улучшили графику, сделали очень занятный сюжет, полностью переделали анимацию и добавили погоду со всеми прилегающими. Это все прекрасно, и в течении всего сюжета игра доставляет свою долю восторга. Очень зрелищные морские бои, достойные воспевания в легендах. Но после прохождения остается двоякое чувство: вроде как и все на месте, но при этом и не без изъянов: особенно бесит неадекватность и дальность ума главного героя. Если раньше многие поливали грязью Эцио, то теперь настал черед Коннора. Игра хороша, но не дарит тех чудных эмоций, чем третья часть приключений Нуар-Йоркского детектива. Там и драмы больше, и главный герой более "живой", т.е. ему хочется сопереживать.
Ах-да, и анимация в Максе лучше.

Трон на горе стратегий принадлежит ХСОМ, и я с этим согласен.

А вот с жанром РПГ творится форменная вакханалия... Масс Эффект 3 на первом месте. Люди, видать, совсем потеряли вкус, в то время как сложная для моего восприятия, но шедевральная в своем жанре Risen 2 аж на четвертом месте. И это печально.

Файтинги такие файтинги: заценил я немного их них в сием году, и отдаю свое благословение SoulCalibur V. Зрелищный, красивый, адреналиновый мордобой не заставит скучать.

ММО
1)World of Tanks
2)Warface
3)Guild Wars 2
Ага. Вот только варфася должен быть на последнем месте, ибо игра скатилось на самое днище.

Спорт и гоночки? Я не уважаю эти два жанра, и тому ничего говорить не буду.

ADVENTURE
The Walking Dead: The Game
Эта игра лидирует с огромным отрывом в голосовании, и это вполне заслуженно: эта игра - словно откровение. Перед запуском я к этой игре относился с ОГРОМНЫМ скептицизмом. Но все сомнения развеялись вмиг после первой главы.
Казалось-бы, что тут такого может быть? Игра смешанного жанра: квест-адвенчур-хоррор-РПГ. От проверенных ребят - студии Telltale Games, которая мне больше всего запомнилась по сериалу Tales of Monkey Island. Порой, мертвецы очень напоминают Остров Обезьян: анимацией, мимикой, иногда даже шутками.
О чем, собственно, игра? О зомби-апокалипсисе, но акцент вовсе не на том, чтобы возвращать мертвецов в могилу, а во взаимоотношениях между выжившими: кем что движет, кто о ком что думает... Единственное, что объединяет героев - так это желание выжить. Ты идешь по сюжету, привязываясь к персонажам. Ты начинаешь им сопереживать, поддерживать... Но разработчики не намерены никого щадить: люди умирают пачками. Порой, даже предоставляется выбор, кого спасти, кем пожертвовать. Разработчики играют на эмоциях как никогда.
Даже диалоги здесь не просто так: персонажи запоминают все, что вы им говорите. И недосмотр за своим языком может вам хорошенько аукнуться в последующих эпизодах. Правда, часто разработчики предоставляют ту самую "иллюзию выбора". Кого вы бы не ринулись спасать - умрет тот, кто должен умереть по сценарию. Но иногда, ваш выбор серьезно может повлиять на дальнейшие события.
Тут нет хороших, и плохих среди своих: каждый персонаж по своему уникален и интересен. Например: простой парень по имени Кенни, для которого семья - прежде всего, он благороден и самоотвержен, но склонен к панике и необдуманным поступкам. В самый опасный момент он может струсить, может подставить, а может спасти всё и вся. И вам решать, как к нему относится. Доверять, или остерегаться.
70% игры состоит из кинца. И это хорошо. Все так как положено.
Порой, нам часто дают пострелять зомби в маленьком тире. Тут говорить нечего, ибо в этой игре тир - на последнем месте.
Кстати, я не фанат комиксоидной графики, как в Бордерлендс или Даркнесс, но тут она очень и очень хорошо смотрится. В самом деле, смахивает на чарующую графическую новеллу.
А в конце я рыдал. Правда. А когда занавес опустился захотелось встать и аплодировать, крича что-то вроде: "браво!" Это одна из самых лучших концовок компьютерных игр из всех(Но лучшей концовкой для меня до сих пор остается концовка игры Mafia: City of the Lost Heaven). Поверьте, я мало про какую игру могу такое сказать. Концовка в этой игре - просто апогей драматического жанра. Концовка первой Мафии тоже весьма драматична, но она более кинематографична и объективна. В Мертвецах разработчики хватают за душу парой простых крюков, под названием "эмоции".
Когда эта игра получила "Игру Года" от VGN, я негодовал. Но когда сам поиграл - я понял, что выбор сей справедлив. Игра того достойна. Это не какой-то шумный ололо-блокбастер типа Дьябло 3, или ФарКрау3, а просто маленькая игра, сумевшая влюбить в себя множество людей по всему миру. Я даже захотел глянуть сериал.


СЮЖЕТ ГОДА
1) Walking Dead: The Game, the
2) Assassin's Creed 3
3) Mass Effect 3
Про Мертвецов я уже все сказал. В третьем ассасине сюжет далек от идеала. В МЕ3 сюжет в полном... заднем проходе.

ИГРА ГОДА
Мой топ:
1) Dishonored
2) Walking Dead: The Game, the
3) Max Payne 3
4) Assassin's Creed 3

Дисхоноред - уникальная игра, возрождающая олдскульные традиции. А за Фаркрау и ососина голосует массовая аудитория, которой подавай экшон политый графоном и адовым пиаром для школоты.
Ходячие Мертвецы - шедевральное произведение, но назвать её "полноценной игрой" язык не поворачивается.
Третий Максимка достоин своего предшественника(Я про первую часть, ибо во второй разработчики малость разошлись).
А что ассасин? В нем полно багов, систему Братства Ассасинов, за которую я благословлял Откровения(Лютое говно почти что полностью) убили к чертям... Неадекватный главный герой. Но зато там есть графон, анимация, эпичные морские бои, и, как всегда, эта игра - 17 гиговый справочник по истории эпохи Войны за Независимость.
Всем спасибо за внимание. И пардон, что так и не представил на суд людской полноценную рецензию на Assassin's Creed 3.

Для всеобщего развития советую глянуть тем, кто не видел:
Dishonored старой школы
Приключения алкоголика в Бразилии
Кредо Убийц

Добавлено 17.12.2012
Все чаще ловлю себя на мысли, что написал все это лишь ради того, чтобы рассказать про The Walking Dead...

The Walking Dead, Dishonored, Топ, обзор, Игра Года
Всего комментариев: 5
avatar
1 Аврис • 23:08, 19.12.12
В самом начале, вы подчеркнули: "это мое мнение о мнение других", так вот я высказал свое мнение и всего-то. Я не играл в мертвецов, но я надеюсь что это круче чем л4д или еще чтото. Про Хитмена согласен, я не играл в него когда писал, а вот сейчас играю на хбоксе, и разочарован, локация вроде свободна, однако не развернешься, будто правда в коридоре, да и чуть не застрелился когда прошел по луже, а волн нет, будто по льду прошел, а герой какой статичный, ходит прямо, на присядках тоже спина ровно не двигается, а ноги ходят - не естественно, но все же осилил себя и играю))
avatar
2 MrGrave • 22:58, 18.12.12
Товарищ, ваш пост был таким проникновенным, что я не могу не ответить:
1) Насчет ходячих мертвецов - вы хоть почитали, что я говорю про игру? Это - пусть и зомби-игрушка, но при этом - полный антипод Лефт 4 Деду.
2) Про НФС и Сэма "47" Фишера - я не упустил их из внимания, просто не захотел, ибо НФС - обыкновенная гоночка, не приносящая в жанр ничего нового, а Хитмана превратили в коридорного Сэма Фишера.
3) Про Ассасина: Откровения я кратко написал в статейке по всем частям серии(Ссылка в конце текста в этой записи)
avatar
3 Аврис • 18:17, 18.12.12
Assassins Creed 3 - по началу(как уже знаете) вызвал у меня отрицательные впечатления, однако после, постепенно, по мере игры весы начали склонятся в положительную сторону, однако до сих пор она не вызывает те ощущения, то желание играть, которое заставляло приходить и играть в предыдущие части, но все же думаю что она заслуживает 1-е место.
Far Cry 3 - кроме матов и красивой графики ничего не увидел и не услышал, сюжет толком не знаю, кроме начало до момента когда главный герой падает в воду(далее выдает ошибку на Xbox360, слава убогому пиратскому диску), но и пролога хватила, чтобы уши завяли от постоянных русских матов через слово, но пока совместная игра компенсирует эту утрату.
Max Pane 3 - не играл в предыдущие части, сравнить не смогу, но эта часть мне понравилась, сюжет может и не блещет оригинальностью, но геймплей и сюжет в норме, думаю второе место заслужил.
Mass Effect 3 - отличный шутер-рпг от третьего лица, с эпическим началом, серединой и странной концовкой, НО - концовка мне понравилась, однако эмоции, которые она якобы должна была вызвать у игрока и меня, так и не вызвала - 3е место достойно потянет.
Dishonored; Walking Dead: The Game - не играл, сказать нечего. Про мертвецов думаю, что одна из ряда обычных зомби-игр. Dishonored, по обзору MrGrave, думаю игра не плохая.
Жаль упущены из внимания NFS: Most Wanted (хотя сюжет не похвастается), Hitman: Absolution и др.
По всему выше сказанному автора, хочу сказать отдельно. AC3 - согласен про главного героя: "...особенно бесит неадекватность и дальность ума главного героя.", но вот по поводу "...Откровения(Лютое говно почти что полностью)..." напротив, игра хорошая, правда гранаты там зря и товер дефенс тоже biggrin . И в общем - проделал хорошую работу, получился "итог" очень занятным, отдельное "СПАСИБО!".
Желаю удачи!
avatar
4 Ray-T • 17:14, 18.12.12
Я бы отдал АС3 первое место... но концовка игры полное днище, такого гов-- не ожидал вообще.
Far Cry 3 отдал бы второе место. Сюжет, графа все устраивает, но там нет изюминки, которая может удержать тебя у экрана.
Dishonored; Walking Dead: The Game; Max Payne 3; Mass Effect 3 - не играл в эти игры (ибо ноут перегревается), ничего не могу сказать про них.
avatar
5 47-кам • 00:51, 18.12.12
Согласен,Assassin's Creed 3-действительно атмосферна,поэтому думаю логично и в плане треков дать ей первое место.Far Cry 3 ничего нового.Dishonored наследник Thief бесспорно,только более унылый по сравнению с ним,хотя и там и там нотки некой аппокалипсичности,мистичности всегда просматриваються.Max Payne 3 всегда будет человечнее,так как сам сюжет подразумевает более жизненную,реалистичную историю.Среди файтингов старый кам преверженец старой школы:Mortal Kombat,Strret Fighter,Tekken)))))Насчёт гонок полностью согласен,их банальность надоела,вспомни экстрим Carmaggedon'а,вот стиль,дави пешеходом,уничтожай соперников.Ещё пожалуй из более современного можно назвать Split Second,там очень экстремальные трассы,но плоховато,что однообразность убиивает её,в плане оформления трасс,в плане езды на время и конечно же отсутствие большего разнообразия уничтожения,взрывов,ловушек и т.д.The Walking Dead: The Game-эмоциоальность и уникальность по видимому конёк игры.В точку,Far Cry по сюжету особо не преуспел,Max Payne 3,Assassin's Creed 3-продолжают свою традицию.Dishonored,Walking Dead: The Game,the-присутствие в сюжетной линии нестандартности.)))Вторая часть Макс Пейна-слишком много завёрнутая на глюках воспоминания и смешеная с какой то отчасти пораноей,потому что не понятно,где герой сейчас,а где он в прошлом.Munhunt 2 ещё хуже,психоз неимоверный,а сюжет абсолютно бредовый. happy
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31