Сказ о наглости и безнравственности - 3 Января 2013 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Сказ о наглости и безнравственности

03.01.13 MrGrave Прочее 458 3 5.0

Всех с прошедшим Новым Годом!
Надеюсь, все, кто читает мой блог сейчас, провел Новый Год как положено, к радости своей и ни о каких поступках не жалея. Я себе лучшего Нового Года желать не мог - уютная комната, лучшие братюни, стол, салатики. Тосты говорил, играл в покер 7 часов(Сам был в шоке, когда заметил), это было просто великолепно. А самое главное - не нажрался сам, да и никто не буянил.
The Walking Dead заслуженно получила "Игру года" еще от парочки западных издательств, и я только рад. Эта игра - настоящий аутсайдер. Она берет не графоном и не инновационным геймплеем, а именно сюжетом, душой и персонажами. Еще не было игры, где я бы так сильно переживал за главных героев. Dragon Age? Ну уж нет, увольте-с.
Искушенный читатель задаст вопрос: "Что означает название в блоге?" А мне придется отвечать, само собой.
Недавно я наткнулся на одно изречение, которое устроило у меня окончательный бунгесвер. Я давно хотел высказаться на эту тему, но эти слова окончательно уложили эту мысль мне в голову. Цитирую:

"Маша и Медведь - самый лучший российский мультфильм"
Сразу скажу: я к мультику отношусь очень негативно. Я могу каждую серию(А их 29, если не ошибаюсь), каждую сцену я могу гнобить ЧАСАМИ. И я вообще не понимаю, как кому-то это может нравится. Хотя, нынче такой пипл пошел такой, что хавает все подряд. Будь то плохой мультфильм, "Аватар" синюшный, который я тоже очень не люблю, или Хитман: Абсолюшин.
Собственно, чем мультфильм так плох? В первую очередь - персонажами, а в особенности, дело касается самой Маши. Кому, черт хвать его за ногу, может нравится наглая, эгоистичная, самовлюбленная, обжорливая, жадная, непроходимо глупая шестилетняя девочка, которая только и делает, что хихикает и осложняет жизнь бедному Медведю? А Медведь вызывает только жалость. Почему он такой инфантильный, и что его заставляет так носиться с этим маленьким исчадием ада? На ферму Маши что, напали зомби и съели бабку с дедкой? Вроде-бы нет. По идее, у них - дружба. Вот только малость странная: Маша съедает все припасы медведя, ворует его вещи, но Медведь её все-равно любит. Почему? Потому-что она ребенок? Ой, не смешите мои тапочки, они и так смешные. Тут мне вспоминаются слова Чарльза из The Walking Dead The Game: "Девочка ты или мальчик, взрослый ты или ребенок, тут ты либо жив, либо мертв".
Все остальные персонажи в мультике не имеют образов и характеров напрочь: медведица, лев, кролики, волки и белки - просто статисты, не затмевающие главную "звезду" этого мультфильма.
Да и сами серии, в большинстве своем, вызывают адовый фейспалм: Маша примерила усы Сальвадора Дали, нарисовала абсолютно наркоманский натюрморт леса, и принялась перекрашивать лес в соответствии с рисунком. Тут мне вспомнилась серия "Смешариков", где Лосяш тоже рисовал, но все к его творчеству придирались и требовали, чтобы он рисовал все так как есть на самом деле. В Маше же - все с точностью до и наоборот.
Многие говорят, что этот мультик возрождает традиции Советской мультипликации. Глупые людишки... Если в мультике персонажи едят бабушкино варенье, имеют дома самовар и варят кашу на обед - это еще ничего не значит. Да и с Советскими мультфильмами тут мультик не имеет ничего общего. Даже такие персонажи как Карлсон, Волк, Бармалей, Карабас-Барабас, Джон Сильвер, еще один волк(из "Капитошки") пусть и были негативными или распущенными, но даже они вызывали некую симпатию у зрителя.
Итого, нынче в почете мультик про шестилетнюю девочку, которая съедает полную корзину яблок за пять секунд, и мнит себя пупом земли. Мораль мультфильма такова: если ты ребенок - наглей, не слушайся, воруй, круши все, досаждай личностям пенсионного возраста, но не забывай, что ты - лишь ребенок, и тебе все простят.
Собственно, а что "Смешарики"? Я лишь скажу, что этот мультик наименее популярен, потому-что во многих сериях заставляет задуматься, а большинство людей думать не любит. Мультфильм очень философский, и множеством персонажей, где каждый найдет себе героя по вкусу. Кролик Крош - очень веселый и никогда не унывающий холерик, Бараш - стереотипичный образ художника и мыслителя, который за свою жизнь сжег больше бумаги чем кто-либо. Ежик - инфантильный и зачуханный скромняга, чье любимое занятие - коллекционирование фантиков от конфет. Тут персонажей много, и все они выдержаны на отлично.
И сюжеты в сериях очень жизненные, знакомые почти всем. Много у кого были ситуации, когда не хочется расставаться с любимой вещью, иметь супер способности как у Супермена, или хочется иметь робота-няньку, который будет делать по дому все что тебе заблагорассудится. Не спорю, есть плохие серии, есть совсем детские, а есть огромный шажок в бездну, под названием "Полнометражный мультфильм".
В общем, к чему я все это говорю? Решайте сами, я лишь предоставлю вам мою самую любимую серию Смешариков, так сказать, для примера. Серию, которая заставила меня задуматься. Серию, которую я могу назвать самой лучшей. Серия, которая является одной из самых первых. Хотите - смотрите, или нет. Не заставляю.

Кароче, я эту всю демагогию развел лишь ради одной мысли: "нынче такой пипл пошел такой, что хавает все подряд", да и просто я хотел выплеснуть всю закипающую во мне ненависть к этому мультфильму.
На этом я прощаюсь, и иду смотреть сериал "Ходячие Мертвецы". Сериал просто отличный, всем рекомендую к просмотру. Если есть предложения, вопросы, типа "Что ты думаешь про демократию?" - спрашивайте.
P.S. Кстати, сразу отвечу: Демократия - самое большое надувательство в этом мире, даже большее чем пассивное курение. Есть один мультфильм, где пусть и непроизвольно, но очень точно показана вся её суть... И нет, это не Маша и не Смешарики.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 3
avatar
1 Obi-Wanya • 12:01, 06.01.13
"иду смотреть сериал "Ходячие Мертвецы". Сериал просто отличный, всем рекомендую к просмотру"
Посоны, второй сезон не смотрите, (кроме 1 и последних 2 серий), там мыло, у меня так интерес умер!!11
avatar
2 Аврис • 07:18, 06.01.13
По-поводу Маши соглашусь, она такая biggrin В первую очередь - персонажами, а в особенности, дело касается самой Маши. Кому, черт хвать его за ногу, может нравится наглая, эгоистичная, самовлюбленная, обжорливая, жадная, непроходимо глупая шестилетняя девочка, которая только и делает, что хихикает и осложняет жизнь бедному Медведю?
Смешарики конечно же намного интереснее.
Да, сейчас такое время, когда человеку больше нравится смотреть происходящее на экране, чем то, что говорят персонажи. Мои родители не очень любят смотреть со мной бевики, ужасы, потому что я постоянно комментирую, как лучше бы сняли, как лучше бы убили и т.д., вообщем критика. Что касаемо Маши... дальше 10 серии не дошел, не оч дальше интересно, а смотрел я, как и большинство - ради того, что происходит на экране. Вообще сейчас серий около 30+, родителя просят скачать посмотреть, а я так и не скачал)
avatar
3 47-кам • 03:42, 06.01.13
Еще не было игры, где я бы так сильно переживал за главных героев.Dragon Age?Ну уж нет,увольте-с."С данным утверждение согласен т.к.счас играю в Dragon Age и честно надоели длинные монологи,приелись заежанные фразы,торговец всё время говорит одно и тоже,ему случайно не надоело по сотни раз говорить про свой товар?Что касаеться персонажей,честно говоря не понятно как можно этим зомби сопереживать,они вечно говорят много,слушают порой таких же тронутых как и они сами.Например в башне,где спасаем магов,охранник стоит под защитой,поставленой магом,ничего не делает и кричит,ай-я не ходите,круг не спасти,вообщем трус полный,а Стен глупец ему вторит.И вообще как отец главной героини(героя)может столько кетчупа на пол вылевать и при этом на его лице не особо видно,что уж он так там страдает,а всё ещё может говорить?Снял вещи с матери главной героини(героя),вопрос как в нижнем билье можно драться с вооружённым врагом?Тут уже сопереживания явно не возникнет,ибо прототипы от реальности к сожалению далековаты и интеллект многих крайне низок.Маша и Медведь-ерунда,в которой нет смысловой нагрузки,всё слишком примитивно."Хотя,нынче такой пипл пошел такой,что хавает все подряд."-Психология потребителя,главное потреблять больше,а что не важно.Количество цениться выше качества.Высасываються все ресурсы до последнего и бездумно расходуються,итог:деградация,упадок.Эгоизм это центральный посыл мультфильма,мол лучше жить для себя,а на других плевать.Самовлюбленная,обжорливая,жадная-последствия эгоизма.Все остальные персонажи статисты-обыватели,которым всё равно на всё,ибо сами эгоисты.Ребёнку всё простят,это заблуждение,за водку полетит ребёнок с окна или будет избит до полусмерти.К советским мультфильмам сложно сейчас что-то прировнять,у этих мультфильмов чувствовалась хоть какая-то мораль,отражения реальности,их рисовали с душой,ах чего стоит вспомнить позитивное отношение кота Леопольда.Думать не любят,любят чтобы за них думали,так легче снять с себя всякую ответственность за принятия решений,мол мне вот показали что надо действовать так,значит буду соответствовать навязаному стандарту!Насчёт Насчёт Смешариков поддерживаю,разнообразие характеров полезно,причём каждый герой выделяеться как личность,что очень важно.
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031