Цензура в интернете - 15 Июля 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Цензура в интернете

15.07.12 MrGrave Творчество 621 4 5.0

Доброй ночи, господа хорошие. Это снова я.
Да, несколько стремно что я долгое время не пишу, а в итоге - за один день вбиваю в сайт более 2-х записей. Но я только сегодня узнал о том, что в Рашке приняли законпроект про цензуру в интернете. Можете посетить мою предыдущую запись если вы там еще не были.
Мне, по идее, должно быть пофиг, я вообще в живу в бесовой Украшке, где до такого дерьма еще не дошло. Но велика вероятность, что из-за этого закона могут прикрыть такие вещи как Википедия(Я знаю, что её закрытие 10-ого числа было лишь акцией протеста), многие интересные порталы, комиксбук, троллфейс, Ютьюб, Рутьюб(хотя кому он нужен?) и так далее. Какая-то часть меня даже будет рада, если закроют всякую хрень типа Вконтакта, одноклассников, кучу левых соц. сетей и тупейшие браузерные стратегии, которые я просто терпеть не могу.
Я знаю, что многие затрагивали эту тему неоднократно. При чем те люди, из-за которых меня волнует эта ситуация - интернет-блогеры.
Илья Мэддисон, Юра Хованский, Андрей Нифедов и Эльдар Бродвей - я более чем уверен, что вам знакомы эти имена. Этот дибильный законпроект может положить конец их работе, отобрать у множества совестливых блогеров ихний хлеб и воду. В итоге имеем следующее: Мэддисон больше не будет материться, хотя его хитро вывернутые и перевернутые маты стали его фишкой. Он сам по себе человек умный, сообразительный и смешной. Не зря сидит на троне короля РуНета. Снискал славу за обзоры.
Юра Хованский - бодрый и эмоциональный. Да, многим не нравятся его подколы с Цоем, Емельяненко и прочими вещами, он постоянно ругается матом, но я недавно начал смотреть его стэнд-апы и заметил, что не такой дегенерат каким кажется.. Правда, как он пьяный играет с братюнями в Варфейс, Майнкрафт и так далее - GTFO. Снискал славу за свою ненависть к Цою.
Нифедов - очень необычная личность. Он хороший актер, умело работает на камеру, что-то там со звуком умеет колдовать(Я то не умею). Порой от очередного выпуска "Школоблоггеров" я просто укатывался от смеха. Юмор Омский, а я люблю Омский юмор. Снискал славу своим умом и талантом.
Бродвей - он не делает видеоблогов или обзоров на игры. Он клепает 30-исекундные скетчи, где все роли играет сам(Правда, в последнее время у него набрался штат актеров, на сколько я понимаю). Смешной, креативный и артистичный.
Знаю, наверняка среди ваших идолов есть такие вещи как +100500 и "This Is Хорошо". Среди ваших, но не моих.
Так-вот: из-за этого законпроекта чудесная деятельность блогеров ставится под угрозу. Того же Хованского могут засудить на пять лимонов рублей, Нифедов обещал свалить в Беларусию, а Бродвею, кажется, пофиг.
В Китае нет Ютуба. Велик шанс, что скоро и в России не будет.
И я не понимаю одного нюанса - это все, якобы, для борьбы с педофилией. Властям, наверное, скучно. Решили, видите-ли, подчинить интернет. Нет чтобы заняться правильными вещами?! Например: не вступать в ВТО(Украшка вступила пять лет назад, и все обернулось полным фейлом), зацензурировать телевидение, убрать "Дом 2", "Нашу Рашу", "Универ", "Камеди Клаб", "Пацанов", "Папиных Дочек", "Какой-то-говно-сериал-по-вашему-выбору", "Курсантов", "Ранеток" (Я так могу говно перечислять бесконечно, что крутится в зомбоящике), наладить экономику, запретить ягуар, но нет. Давайте лучше интернет зацензурим, а?
Тем более от телека, а особенно от жутких "новостей" вреда детской психике больше, чем на детской порнографии, на которую фиг еще наткнешься. Да, там рассказывают как маньяк-педофил изнасиловал мальчика, порвав ему анал и выколов глаза. Это, типа, нормально.
Я считаю данную ситуацию в корне неверной. То что интернет якобы совращает детей и школьников - всем пофиг, что за этим должны следить родители.
Не знаю в чем во мне дело, но у меня стойкая психика, и только с возрастом я познаю более глубокую темную сторону интернета. До 13 лет я вообще сидел на фанатовском сайте [ИНФА УДАЛЕНА]. С возрастом я натыкаюсь на все большее кол-во школьников и быдла. Честно, не знаю.
И еще: я решил заняться видео-материалом: может, будут видеоблоги где я все что пишу озвучиваю. Думал выехать на Ютуб на обзорах - но сейчас правят балом летс-плеи, которых развелась просто туева куча. Причем большинство унылы полностью(Меня могут закидать тапками - но я отмечу такую "звезду" как Блэк-Сильвер Уфа или как там его). Я могу сделать достойный летс-плей на необычную игру. Если буду делать - то начну со старой игрой детства, прям как Нифедов с Халвой.
Если есть пожелания - желайте. При вашей поддержке у меня будет больше уверенности и стремления клепать интересные видео, если я конечно-же буду их клепать.
Но этом уже точно все. Следите за блогом, оставляйте комменты, критикуйте, пишите на указанное в моем профиле мыло если вы гость на сайте. Всем всего самого хорошего.
[ОБНОВЛЕНИЕ]
Я только-что узнал, что приняли еще и закон о клевете, по которому могут судить Хованского. Я то из Украшки, у нас пока такого дерьма нет и я имею право сказать, власти совсем обозрзели. Ладно там, Путин сказал снести Макдональдсы, но штрафовать и сажать людей за шутку про нетрадиционную сексуальную ориентацию Киркорова или Тимати? Извините меня. Сначала "Педофилия в интернете", где нет ни одного ориентированного на это сайта, а сами педофилы, и то в небольших количествах, обитают в соц. сетях в конкректном стелсе и вычислить их трудно. Теперь нельзя сказать, что депутат Петров - взяточник, хотя это так. А да же в случае наличия пруфа - с рашковой судебной системой фиг что-то докажешь, ведь там даже отменили суд присяжных, и все судит судья, да и то только так как выгодно правительству. Властям просто надоело, что их обвиняют в коррупции, хотя это на самом деле так. Рашка катится в еще более адовое говно чем она сейчас является. Теперь я более чем уверен, что все топовые блоггеры свалят в Украшку, Белоруссию или Чехию.
Кстати, с этим законом о клевете можно нехило разгуляться и обычным гражданам. Например: в большой тусовке кто-то кого-то обзовет глотателем мужских половых органов - и ВСЕ! Все будет как в Южном Парке - свидетели есть, можно судиться и жать деньги буквально НИ ЗА ЧТО.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 4
avatar
1 Тернокс • 01:37, 08.08.12
Аниме запрещено в Россие?) Не, не слышал
avatar
2 OverTort • 18:41, 18.07.12
Кстати, закон официально принят, осталось ждать подписи президента -__- Клаас, чо V_V Надо будет закачать все необходимое и перекинуть на жесткий диск. Хотя, меня мучает ощущение, что этот закон - фейл. Аниме и Торренты запрещены в Рашке. Но я смотрю аниме и качаю с торрентов. Вот и с цензурой будет также.

Пы.Сы. Вконтакт не смогу запретить. Он переехал на домен ".com", его сервера за пределами Рашки
avatar
3 Obi-Wanya • 21:41, 16.07.12
Quote
[ИНФА УДАЛЕНА]

Цензура добралась! angry
avatar
4 47-кам • 00:44, 17.07.12
Это типично,что интернет берут под контроль,а под эту фишку цензурируют всё.Зомбоящик гонит один бред,"Дом 2"-"Дурдом 2".Папины дочки,а когда будут Мамины мальчики?))))))Нашу Рашу нельзя убирать,Галустян решиться работы и тогда гасторбайтеры отомстят))))Телик давно показывает одну муть,нет учёных,познавательных,исторических и других комплекса программ.Все уже стали безразличны к этой страшной хронике под названием криминал.Родители прежде всего ответственны за детей,а не интернет или ещё кто-то,это их дети."Думал выехать на Ютуб на обзорах"Сделай дружище и вновости помещай,может ещё предумаеш общий название под которым,всё видео будет выходить))))Клевета понятие растижимое,многие и шутку примут за клевету.Деньги из воздуха,пример:со взяточничеством,очень ярок.Скоро будут новые суды-Линча,они долго разбираться не будут,пъяных будут на месте линчевать,за сбитого пешехода.
avatar
Блок - Реклама
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031