Assassins Creed 3 - [Первые впечатления и мнение] - 28 Ноября 2012 - Коллективный блог - Логово Тернокса – модмейкинг и создание игр

Assassins Creed 3 - [Первые впечатления и мнение]

28.11.12 Аврис Игры 920 2 5.0

Здравствуйте друзья. Сегодня я решил написать небольшой рассказ о своих впечатлениях об Assassins Creed 3.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!




Первое, что можно заметить, и довольно давно все узнали - новый герой, а именно Коннор Кенуэй. Однако сразу, мы им поиграть не сможем. В первые минуты мы видим вступительное видео, где отец Дезмонда рассказывает о последних событиях(вкратце). После уже переносимся в фургон, где сам Дезмонд, его отец Уильям, Шон и Реббека. Они приезжают к той пещере, которую показали в конце "Откровений"(Assassins Creed: Revelation).
Если вы не играли в Откровения(хотя таких людей будут единицы), то хочу напомнить. Мы играли Эцио Аудиторе Да Фиренце, где ему уже было 50 лет, однако возраст ему не мешал с той же молодостью "крамсать" врагов. Путь приводит его в [i]Константинополь, сердце Османской Импери и, где растущая армия Тамплиеров угрожает стабильности региона. Но что может армия закованных в железо рыцарей-крестоносцев против безжалостного и бесшумного убийцы. В это время Дезмонд застрял в "черной комнате" Анимуса. Тут, в странном киберпространстве, герой будет собирать по "кусочкам" свой рассудок и пробиваться изо всех сил назад, в реальный мир. Анимус в процессе станет не только подсовывать абстрактные акробатические головоломки, но и поставит Дезмонда лицом к лицу с его прошлым. Здесь расскажут о событиях до того как Дезмонд попал в руки к тамплиерам и событиям которые предшествовали этому. Этот режим называется "Странствия Дезмонда". И все сводилось к одному - 21.12.12. Кровавая дата, и в нашей реальности устрашает половину населения планеты, ведь она ознаменует начало "Конца Света". "Я в эту фигню не верю", - прим. автора.[/i]

Ну вернемся к третьей части. Меня взбесило, и начало раздражать первое - изменение Дезмонда и Шона. Их лица изменились. "Почему?" - спросите вы, - "Не знаю!" - скажу я вам. Второе - подача сюжета(расскажу чуть позже). Игра сделана на новой версии движка Anvil Engine. Будет возможность владеть двумя оружиями и выполнять цепь убийств. Движения ударов будут полностью изменены, из-за чего Коннор будет похож на «хищника». У Коннора будет большое разнообразие оружия, включая томагавк, пистолет с ударно-кремниевым замком, лук и стрелы, лассо, Шэнбяо (дротик на веревке, позволяющий подвешивать врагов) и, конечно же, скрытый клинок. По-поводу изменения движения Коннора: изменен бег, если в предыдущих частях мы зажимали Пр.кнопку мыши, Эцио бежал медленно, +пробел он быстро ускорялся. Теперь же, нам достаточно зажать правую кнопку мыши и мы будем бежать быстро. Пробел не нужно теперь зажимать чтобы вскарабкаться по стене, все делает за нас пр.кнопка мыши.
Новый движок позволил вместить на одну сцену более 2,000 человек(т.е. нам позволят принять участие в крупных баталиях).
Ну и про сюжет. Как я сказал, подача сюжета мне не понравилась. Нет, в начале все хорошо, когда мы играем отцом Коннора, но вот потом... Коннор, или Радунхагейду - сын англичанина Хейтама Кенуэя и индейца-могавка Гадзидзио(мать). Был воспитан среди индейцев племени Могавк и сильно пострадал во время своего детства, главным образом из-за столкновения с белыми колонистами. Коннор совершенно не похож ни на расчетливого, но задиристого Альтаира, ни на горячего итальянского мстителя Эцио; Коннор стремится помочь всем и каждому. Коннор, как новый герой мне по началу не очень понравился, если Эцио в AC2 пытался понравится игроку, впечатлить его, то Коннор так не старается. Он встречает бывшего ассасина Ахилеса(он афроамериканец). Ахилес предоставляет ему поместье, дает свое одияние, оружие и обучает. Нам даже дают свой корабль, капитана и команду. Вот только я так и не понял: "Зачем корабль??". Ахилес познакомил с капитаном, тот рассказал про корабль и "бац!" - он готов, мы уже бороздим просторы Атлантического океана. Зачем, почему? - я не понял. Отце Коннора, одет в одеяние ассасинов(однако не надевает капюшон), использует скрытый клинок, рапиру. Но вот ПОТОМ!!!!! Оказывается, что он ТАМПЛИЕР! Как и почему он имеет вещи ассасина - не ясно. Узнаем в конце, в развязке всей игры.

В игру добавили возможность сбора шкур, дерева, затем изготовления в бочки и т.п, и после их продажа. Для этого нам нужно в районе поместья найти ремесленника, торговца и других. Я пока не пробывал, но кажется оружие покупать не нужно, а можно лишь купить пули, стрелы, бомбы и др. Лекарство убрали. Наши жизни восстанавливаются, когда мы выходим из боя.


Интересные факты:
  • "Коннор" на гаэльском (язык шотландских кельтов) значит "Любящий собак"
  • "Кенуэй" на древнеанглийском языке значит "Храбрый свободный воин"
  • "Радунхагайду" на языке Мохоки значит "Его дух живет"
  • Орел на капюшоне Коннора такой же, как и у Дезмонда на куртке на Острове Анимус
  • Лезвие томагавка Коннора повторяет символ ордена Ассассинов
  • Коннор, в отличие от Альтаира, Эцио и Дезмонда, не имеет шрама на губе
  • Коннор имеет шотландские корни
  • Коннор имеет Частицу Эдема - Кольцо

    Дальше я рассказывать не стану, дабы не испортить интерес и желание тем, кто хочет приобрести игру, и кто начал. Да и рассказал я не особо много. Пока игра впечатлила меня средне, 5 из 10, однако заинтриговала очень сильно. Пока прошел около 23% игры и буду играть дальше.
    Хочу заметить, что я указывал свое мнение, которое может расходится с мнениями других. Я не буду отрицать, что вскоре мое мнение кардинально измениться и может стать более положительным чем сейчас.
    Оценка: 5 из 10

    Я желаю вам Удачи, меньше ошибок и багов, И играйте только в хорошее!

    P.S. Да прибудет с вами мышка!=)))

    Ключевых слов нет...
  • Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Ray-T • 00:52, 05.12.12
    Мое мнение кардинально отличается от твоего. Я бы поставил оценку 10 из 10, за графику, за геймплей, ну и, конечно, несравненную историческую составляющую игры - сюжет.
    avatar
    2 47-кам • 21:56, 28.11.12
    Изменение лиц героев,согласен не понятная трансформация,обычно если игра из одной серии,обычно изменения лиц героев не происходит,покрайней мере кардинально.Герой блекнет на фоне предыдущих,это вполне возможно,но помогать всем и каждому,это уж черезчур хорошо.Странно,почему же Коннор не был обучен судоходству?Глупость,как жизнь может восстанавливаться после боя,по моемому это упрощяет игру,нет хардкора,но это лишь моё мнение,оно может быть не правильным.В Конец Света тоже не верю,их было слишком много и не одного настоящего happy
    avatar
    Блок - Реклама
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930